Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками - «Рецепты советы»

Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками - «Рецепты советы»

05 апрель 2018, Четверг
551
0
Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
35-40 минут15-20 минут8 порций


Ингредиенты



  • Блины— 10-14 шт.

  • Сливки(35-38 %) — 350-500 г

  • Сахарная пудра— 40-60 г

  • Апельсины— 3-4 шт.

  • Джем(абрикосовый) — 80-100 г

  • Вода— 20-30 мл



Способ приготовления



  1. Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру.

  2. Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру.  

  3. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест.

  4. Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. 

  5. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина.

  6. Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь.

  7. Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять.

  8. Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме.

  9. Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина.

  10. Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник. 



Как подавать



Подавайте сливочно-апельсиновый торт из блинов присыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!





Этот роскошный, сливочно-апельсиновый десерт приведет в восторг даже искушенных гурманов! Время подготовки Время приготовления Порции 35-40 минут 15-20 минут 8 порций Ингредиенты Блины— 10-14 шт. Сливки(35-38 %) — 350-500 г Сахарная пудра— 40-60 г Апельсины— 3-4 шт. Джем(абрикосовый) — 80-100 г Вода— 20-30 мл Способ приготовления Заблаговременно напечь сладких блинов. Очистить мякоть апельсинов от кожуры и пленок, с половины одного апельсина натереть цедру. Сливки взбить до пышности постепенно добавляя сахарную пудру, добавить апельсиновую цедру. Разъемную форму застелить пищевой пленкой, выстелить дно 4-мя блинами, выложив их внахлест. Края блинов должны свободно свисать с бортов формы – ими впоследствии прикроется верх торта. Затем на блины выложить слой сливочного крема и поместить дольки апельсина. Сверху крем накрыть двумя блинами, подгибая их края внутрь. Затем снова крем и апельсины, так повторять пока не останется 4 блина, их следует приберечь для украшения верха торта. Затем кольцо формы следует снять. Для украшения следует смешать абрикосовый джем с водой и прогреть его в микроволновке. Обмазать готовый торт кисточкой смоченной в теплом джеме. Блины для украшения также следует смазать джемом и уложить сверху на торт живописными изгибами и складками, между ними в произвольном порядке выложить дольки апельсина. Поставить готовый торт на полчаса-час в холодильник. Как подавать Подавайте сливочно-апельсиновый торт из блинов присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru