Клубничный трайфл - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Клубничный трайфл - «Рецепты советы»

Клубничный трайфл - «Рецепты советы»

11 сентябрь 2020, Пятница
535
0
Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бисквит - 180 г

  • Ликер - 6 ст. л.

  • Сливки - 1,5 стакана

  • Клубника - 1,5 стакана

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • Ваниль - 1 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 20 г

  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.

  • Миндаль - для украшения

  • Мята - для украшения



Способ приготовления



  1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.

  2. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.

  4. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.

  5. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема.

  6. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния.

  7. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.

  8. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня.

  9. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.

  10. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

  11. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер.

  12. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

  13. На дно порционных формочек  выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема.

  14. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема.

  15. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.


Приятного аппетита!




Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Бисквит - 180 г Ликер - 6 ст. л. Сливки - 1,5 стакана Клубника - 1,5 стакана Сахарная пудра - 1 ст. л. Ваниль - 1 шт. Молоко - 300 мл Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 1 ст. л. Масло сливочное - 20 г Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л. Миндаль - для украшения Мята - для украшения Способ приготовления Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Как и с чем подавать Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru