Клубничный трайфл - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Клубничный трайфл - «Рецепты советы»

Клубничный трайфл - «Рецепты советы»

11 сентябрь 2020, Пятница
496
0
Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Бисквит - 180 г

  • Ликер - 6 ст. л.

  • Сливки - 1,5 стакана

  • Клубника - 1,5 стакана

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

  • Ваниль - 1 шт.

  • Молоко - 300 мл

  • Яйцо - 4 шт.

  • Сахар - 100 г

  • Мука - 1 ст. л.

  • Масло сливочное - 20 г

  • Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л.

  • Миндаль - для украшения

  • Мята - для украшения



Способ приготовления



  1. Готовый бисквитный корж нарезать кубиками.

  2. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром.

  3. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю.

  4. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты.

  5. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема.

  6. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния.

  7. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать.

  8. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня.

  9. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает.

  10. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут.

  11. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер.

  12. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

  13. На дно порционных формочек  выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема.

  14. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема.

  15. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа.


Как и с чем подавать


Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты.


Приятного аппетита!




Трайфл - традиционный английский десерт, который готовится из бисквитного теста с заварным кремом, с добавлением фруктового сока или желе со взбитыми сливками. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Бисквит - 180 г Ликер - 6 ст. л. Сливки - 1,5 стакана Клубника - 1,5 стакана Сахарная пудра - 1 ст. л. Ваниль - 1 шт. Молоко - 300 мл Яйцо - 4 шт. Сахар - 100 г Мука - 1 ст. л. Масло сливочное - 20 г Крахмал кукурузный - 2,5 ст. л. Миндаль - для украшения Мята - для украшения Способ приготовления Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром. В кастрюлю среднего размера налить молоко, соскрести туда содержимое ванильной палочки, палочку тоже положить в кастрюлю. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с плиты. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром до образования светлого крема. Добавить муку с крахмалом и перемешать до однородного состояния. Полученную массу влить в молоко и тщательно размешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести содержимое до кипения. Снять с огня. Добавить в крем ликер и сливочное масло. Массу перемешивать, пока масло не растает. Дать крему остыть, затем поместить его в холодильник на 15 минут. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, то в него надо добавить ликер. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. На дно порционных формочек выложить кусочки бисквита, слой ягод, слой крема. Затем опять слой бисквита, слой ягод, слой крема. Закрыть формочки пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 2 часа. Как и с чем подавать Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, миндалём и листиками мяты. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика