Лондонский шик: рыбная запеканка «Фишлоаф» - «Рецепты советы»
Запеканка это всегда отличный вариант для приготовления быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Для приготовления запеканки по нашему рецепту вам понадобятся филе рыбы, яйца, морковь, лук, зелень и соевый соус.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе белой рыбы без кожи – 650 г
- Яйца – 3 шт
- Морковь – 1 шт.
- Зелень (укроп) – 1 п.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Листья нори – 3 листа
- Куркума – 1 ч. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Молоко для панировочных сухарей
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Панировочные сухари заливаем молоком. Оставляем на 5 минут.
- Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, обжариваем на оливковом масле до мягкости. Зелень мелко нарезаем.
- Белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем со щепоткой соли до плотной пены (пока отставить в сторону).
- В чаше блендера соединяем филе рыбы, соевый соус, панировочные сухари, желтки. Полученный фарш разделяем на три одинаковые порции.
- В 1-ую порцию добавляем нарезанную зелень и аккуратно вводим 1/3 белков, перемешивая лопаткой.
- Подготовленный фарш выкладываем в прямоугольную форму для запекания. Сверху закрываем листом нори.
- Во 2-й слой добавляем куркуму, морковь. Перемешиваем и аккуратно вводим 1/3 белков. Выкладываем вторым слоем. Сверху выкладываем лист нори.
- В 3-й слой добавляем паприку. Перемешиваем. Вводим оставшиеся белки и выкладываем массу в форму для запекания.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минуту.
Как подавать
Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
16 сентябрь 2021, Четверг
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого - «Рецепты советы»
Комментарии (0)