Готовим «Ежиков» в мультиварке - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим «Ежиков» в мультиварке - «Рецепты советы»

Готовим «Ежиков» в мультиварке - «Рецепты советы»

17 август 2021, Вторник
578
0
Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет приготовить это блюдо в качестве вкусного воспоминания!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш ассорти - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт

  • Яйцо куриное - 1 шт

  • Рис - 4 ст. ложки

  • Картофель - 4-5 шт

  • Перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Укроп - 1 пучок

  • Паприка - по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш.

  2. Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части. 

  3. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса.

  4. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики.

  5. На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон.

  6. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики.

  7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности).


Как и с чем подавать


Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом  и – вуаля, ужин готов!


Приятного аппетита!




Ежики - блюдо из нашего детства, такое любимое многими, от мала до велика. Кто из нас не пробовал в детстве эту вкуснятину? Кто же не захочет приготовить это блюдо в качестве вкусного воспоминания! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Фарш ассорти - 600 г Лук репчатый - 1 шт Яйцо куриное - 1 шт Рис - 4 ст. ложки Картофель - 4-5 шт Перец - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Укроп - 1 пучок Паприка - по вкусу Способ приготовления Лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Измельченный лук добавляем в фарш. Рис тщательно промываем несколько раз, делим на 2 части. Добавляем в фарш соль, перец, паприку и яйцо, тщательно перемешиваем и добавляем одну часть риса. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики. На плоскую тарелку высыпаем рис и обкатываем в нем мясные шарики со всех сторон. В кастрюлю мультиварки наливаем 2 стакана воды и сверху устанавливаем чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную растительным маслом, и выкладываем на нее обкатанные в рисе мясные шарики. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «На пару» на 30 мин ( до готовности). Как и с чем подавать Выкладываем на тарелку листья салата, сверху на них «ежиков», поливаем домашним кетчупом и – вуаля, ужин готов! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru