Куриные бедрышки в винном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Куриные бедрышки в винном соусе - «Рецепты советы»

Куриные бедрышки в винном соусе - «Рецепты советы»

09 март 2019, Суббота
478
0
Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро – 12 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Мука – 1 ст.

  • Масло оливковое – по вкусу

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Чеснок – 10 зубчиков

  • Вино сухое – 2 ст.

  • Томат в собственном соку – 1,6 мл

  • Бульон куриный – 2 ст.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Орегано сушеный – 3 ч. л.

  • Шампиньоны – 250 г

  • Базилик – 20-25 листьев



Способ приготовления



  1. Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами.

  2. В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.

  3. Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон.

  4. Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон.

  5. В большой сковороде нагреваем оливковое масло.

  6. Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну).

  7. При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо.

  8. На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок.

  9. Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.

  10. В сковороду наливаем вино и доводим до кипения.

  11. Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза.

  12. Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.

  13. Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.



Как подавать



На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами.



Приятного аппетита!





Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриное бедро – 12 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мука – 1 ст. Масло оливковое – по вкусу Болгарский перец – 2 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 10 зубчиков Вино сухое – 2 ст. Томат в собственном соку – 1,6 мл Бульон куриный – 2 ст. Сахар – 2 ст. л. Орегано сушеный – 3 ч. л. Шампиньоны – 250 г Базилик – 20-25 листьев Способ приготовления Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами. В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон. В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну). При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо. На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок. Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. В сковороду наливаем вино и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза. Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим. Как подавать На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика