Куриные бедрышки в винном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Куриные бедрышки в винном соусе - «Рецепты советы»

Куриные бедрышки в винном соусе - «Рецепты советы»

09 март 2019, Суббота
634
0
Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное бедро – 12 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Перец – по вкусу

  • Мука – 1 ст.

  • Масло оливковое – по вкусу

  • Болгарский перец – 2 шт.

  • Морковь – 3 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Чеснок – 10 зубчиков

  • Вино сухое – 2 ст.

  • Томат в собственном соку – 1,6 мл

  • Бульон куриный – 2 ст.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Орегано сушеный – 3 ч. л.

  • Шампиньоны – 250 г

  • Базилик – 20-25 листьев



Способ приготовления



  1. Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами.

  2. В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.

  3. Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон.

  4. Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон.

  5. В большой сковороде нагреваем оливковое масло.

  6. Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну).

  7. При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо.

  8. На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок.

  9. Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца.

  10. В сковороду наливаем вино и доводим до кипения.

  11. Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза.

  12. Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.

  13. Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.



Как подавать



На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами.



Приятного аппетита!





Куриные бедрышки с грибами и винным соусом, что может быть вкусней для семейного обеда или ужина. Особый аромат и вкус этому блюду придадут орегано и базилик. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Куриное бедро – 12 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Мука – 1 ст. Масло оливковое – по вкусу Болгарский перец – 2 шт. Морковь – 3 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 10 зубчиков Вино сухое – 2 ст. Томат в собственном соку – 1,6 мл Бульон куриный – 2 ст. Сахар – 2 ст. л. Орегано сушеный – 3 ч. л. Шампиньоны – 250 г Базилик – 20-25 листьев Способ приготовления Бедрышки моем и сушим бумажными полотенцами. В небольшой миске смешиваем 3 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. Присыпаем этой смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпаем в кастрюлю и обваливаем в ней мясо со всех сторон. В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Как только масло нагреется, обжариваем по очереди бедрышки до золотистой корочки (около 5 минут каждую сторорну). При необходимости добавляем еще масла. Курицу выкладываем на блюдо. На этой же сковороде обжариваем в течение 5 минут нарезанные перец, лук, измельченный чеснок. Добавляем 2 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца. В сковороду наливаем вино и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 3 минуты, пока жидкость не испарится в два раза. Добавляем томаты вместе с соком, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставляем тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под гриль в разогретую духовку на 3 минуты, сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим. Как подавать На курицу сверху выливаем соус, украшаем рубленым базиликом и маслинами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru