Черничный пирог со штрузельной крошкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Черничный пирог со штрузельной крошкой - «Рецепты советы»

Черничный пирог со штрузельной крошкой - «Рецепты советы»

08 август 2018, Среда
510
0
Пирог со свежей или свежемороженной черникой готовится очень быстро, но для приготовления теста вам понадобится блендер.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Сахар коричневый - 125 г

  • Соль - щепотка

  • Масло сливочное - 200 г

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Мука - 1,5 ст.

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Соль - 0,25 ч.л.

  • Корица - 0,25 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Пахта - 1 ст.

  • Черника - 250 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Масло растительное

  • Сахарная пудра



Способ приготовления


  1. Для приготовления штрузельной крошки необходимо смешать муку с коричневым сахаром, добавить щепотку соли и порезанный мелкими кубиками кусок сливочного масла, аккуратно перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.
  2. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Для теста с помощью блендера смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, также положите одно крупное яйцо.
  4. Отдельно смешайте в миске соду, разрыхлитель, соль, корицу и муку.
  5. Добавляйте мучную смесь, иногда подливая пахту, небольшими порциями в чашу для взбивания (к сливоному маслу, сахару и яйцу), тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Чернику промойте, обсушите, тщательно обваляйте в 1 ст.л. муки.
  7. Положите чернику в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Смажьте квадратную форму растительным маслом и присыпьте мукой.
  8. Выложите тесто в форму, выравняйте и равномерно посыпьте охлажденным топингом (штрузельной крошкой).
  9. Выпекайте пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке.

Читай также: Ватрушки с черникой

Как и с чем подавать

Пирог охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 16 порционных кусочков. Подавайте к чаю.


Пирог со свежей или свежемороженной черникой готовится очень быстро, но для приготовления теста вам понадобится блендер. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 8 - 10 Ингредиенты Мука - 200 г Сахар коричневый - 125 г Соль - щепотка Масло сливочное - 200 г Масло сливочное - 4 ст.л. Сахар - 3/4 ст. Мука - 1,5 ст. Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Корица - 0,25 ч.л. Яйцо - 1 шт. Пахта - 1 ст. Черника - 250 г Мука - 1 ст.л. Масло растительное Сахарная пудра Способ приготовления Для приготовления штрузельной крошки необходимо смешать муку с коричневым сахаром, добавить щепотку соли и порезанный мелкими кубиками кусок сливочного масла, аккуратно перемешайте ингредиенты руками до образования крошки. Поставьте в холодильник на 15 минут. Для теста с помощью блендера смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, также положите одно крупное яйцо. Отдельно смешайте в миске соду, разрыхлитель, соль, корицу и муку. Добавляйте мучную смесь, иногда подливая пахту, небольшими порциями в чашу для взбивания (к сливоному маслу, сахару и яйцу), тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Чернику промойте, обсушите, тщательно обваляйте в 1 ст.л. муки. Положите чернику в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Смажьте квадратную форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, выравняйте и равномерно посыпьте охлажденным топингом (штрузельной крошкой). Выпекайте пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке. Читай также: Ватрушки с черникой Как и с чем подавать Пирог охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 16 порционных кусочков. Подавайте к чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru