Черничный пирог со штрузельной крошкой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Черничный пирог со штрузельной крошкой - «Рецепты советы»

Черничный пирог со штрузельной крошкой - «Рецепты советы»

08 август 2018, Среда
403
0
Пирог со свежей или свежемороженной черникой готовится очень быстро, но для приготовления теста вам понадобится блендер.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч8 - 10


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Сахар коричневый - 125 г

  • Соль - щепотка

  • Масло сливочное - 200 г

  • Масло сливочное - 4 ст.л.

  • Сахар - 3/4 ст.

  • Мука - 1,5 ст.

  • Сода - 0,5 ч.л.

  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • Соль - 0,25 ч.л.

  • Корица - 0,25 ч.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Пахта - 1 ст.

  • Черника - 250 г

  • Мука - 1 ст.л.

  • Масло растительное

  • Сахарная пудра



Способ приготовления


  1. Для приготовления штрузельной крошки необходимо смешать муку с коричневым сахаром, добавить щепотку соли и порезанный мелкими кубиками кусок сливочного масла, аккуратно перемешайте ингредиенты руками до образования крошки.
  2. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Для теста с помощью блендера смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, также положите одно крупное яйцо.
  4. Отдельно смешайте в миске соду, разрыхлитель, соль, корицу и муку.
  5. Добавляйте мучную смесь, иногда подливая пахту, небольшими порциями в чашу для взбивания (к сливоному маслу, сахару и яйцу), тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Чернику промойте, обсушите, тщательно обваляйте в 1 ст.л. муки.
  7. Положите чернику в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Смажьте квадратную форму растительным маслом и присыпьте мукой.
  8. Выложите тесто в форму, выравняйте и равномерно посыпьте охлажденным топингом (штрузельной крошкой).
  9. Выпекайте пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке.

Читай также: Ватрушки с черникой

Как и с чем подавать

Пирог охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 16 порционных кусочков. Подавайте к чаю.


Пирог со свежей или свежемороженной черникой готовится очень быстро, но для приготовления теста вам понадобится блендер. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 8 - 10 Ингредиенты Мука - 200 г Сахар коричневый - 125 г Соль - щепотка Масло сливочное - 200 г Масло сливочное - 4 ст.л. Сахар - 3/4 ст. Мука - 1,5 ст. Сода - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Корица - 0,25 ч.л. Яйцо - 1 шт. Пахта - 1 ст. Черника - 250 г Мука - 1 ст.л. Масло растительное Сахарная пудра Способ приготовления Для приготовления штрузельной крошки необходимо смешать муку с коричневым сахаром, добавить щепотку соли и порезанный мелкими кубиками кусок сливочного масла, аккуратно перемешайте ингредиенты руками до образования крошки. Поставьте в холодильник на 15 минут. Для теста с помощью блендера смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, также положите одно крупное яйцо. Отдельно смешайте в миске соду, разрыхлитель, соль, корицу и муку. Добавляйте мучную смесь, иногда подливая пахту, небольшими порциями в чашу для взбивания (к сливоному маслу, сахару и яйцу), тесто хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Чернику промойте, обсушите, тщательно обваляйте в 1 ст.л. муки. Положите чернику в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Смажьте квадратную форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, выравняйте и равномерно посыпьте охлажденным топингом (штрузельной крошкой). Выпекайте пирог 40-50 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке. Читай также: Ватрушки с черникой Как и с чем подавать Пирог охладите, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на 16 порционных кусочков. Подавайте к чаю.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика