Десерты из клубники к Новому Году - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Десерты из клубники к Новому Году - «Рецепты советы»

Десерты из клубники к Новому Году - «Рецепты советы»

27 апрель 2016, Среда
652
0
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!

Закуска Дед Мороз




Десерты из клубники к Новому Году - «Рецепты советы»



  1. Итак, приготовить милых дедо-морозиков вы можете легко.

  2. Для этого вам понадобится клубника и взбитые сливки, а также цветная посыпка. 

  3. Взбейте сливки с сахаром до пышной гладкой массы, а клубнику разрежьте на 1/3, чтобы получилось «тельце» человечка, а кончик клубнички будет его колпаком.

  4. Поместите по 1 ч.л. взбитых сливок на  разрез каждой ягодки и накройте сверху клубничным «колпаком».

  5. С помощью зубочистки сделайте белый бубончик и пуговки.

  6. Глаза человечку можно сделать с помощью цветной посыпки, белых или черных семечек кунжута.



Сладкая закуска «колпак» Деда Мороза






Ингредиенты:




  • сладкие крекеры

  • взбитые сливки

  • клубника



Способ приготовления




  1. Клубнику вымыть и отрезать хвостики, просушить.

  2. Разложить печенье на блюда, выдавить взбитых сливок, выложить клубнику и украсить ее опять взбитыми сливками, должны получится шапочки Деда Мороза.



Закуска из клубники «Дед Мороз»



Ингредиенты:




  • 250 г клубники

  • 50 г коньяка,

  • 75 г тростникового сахара

  • корицы по вкусу.



Способ приготовления




  1. Предварительно клубнику «поим» коньяком.

  2. В коньяке ягода должна пролежать 20 минут.

  3. Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу.

  4. Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания.

  5. Затем достаем и повторяем этапы описанные в самом начале статьи.



Бисквит со сливочным кремом «Шапочка Деда Мороза»






Ингредиенты:



Для теста:




  • 200 гр. муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/4 ч. л. соды

  • 1/4 ч. л. соли

  • 180 гр. сахара

  • 60 гр. какао хорошего качества

  • 1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе

  • 175 мл. воды

  • 5 желтков

  • 125 мл. растительного масла

  • 8 белков+45 гр. сахара

  • форма диаметром от 26 см. и можно больше



Крем:




  • 3-4 ст. л. сыра маскарпоне

  • 2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек

  • пол ст.л. рома или ликера

  • щепотка ванили



Способ приготовления




  1. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

  2. Затем смешать все сыпучие продукты в большой миске.

  3. В отдельной миске взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао хорошо перемешать.

  4. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

  5. Отдельно взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой, добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

  6. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С примерно 50-60 мин.

  7. Проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухая, после того как вы проткнете ее тесто.

  8. Бисквит желательно не открывать до его приготовления, так он может опасти.

  9. Пока готовиться бисквит приступите к крему и подготовьте клубнику.

  10. Клубнику помыть и отрезать хвостики.

  11. В миске смешать маскароне с сахарной пудрой, ванилью и ромом, для лучшего эффекта взбейте миксером.


Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов! Закуска Дед Мороз Итак, приготовить милых дедо-морозиков вы можете легко. Для этого вам понадобится клубника и взбитые сливки, а также цветная посыпка. Взбейте сливки с сахаром до пышной гладкой массы, а клубнику разрежьте на 1/3, чтобы получилось «тельце» человечка, а кончик клубнички будет его колпаком. Поместите по 1 ч.л. взбитых сливок на разрез каждой ягодки и накройте сверху клубничным «колпаком». С помощью зубочистки сделайте белый бубончик и пуговки. Глаза человечку можно сделать с помощью цветной посыпки, белых или черных семечек кунжута. Сладкая закуска «колпак» Деда Мороза Ингредиенты: сладкие крекеры взбитые сливки клубника Способ приготовления Клубнику вымыть и отрезать хвостики, просушить. Разложить печенье на блюда, выдавить взбитых сливок, выложить клубнику и украсить ее опять взбитыми сливками, должны получится шапочки Деда Мороза. Закуска из клубники «Дед Мороз» Ингредиенты: 250 г клубники 50 г коньяка, 75 г тростникового сахара корицы по вкусу. Способ приготовления Предварительно клубнику «поим» коньяком. В коньяке ягода должна пролежать 20 минут. Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу. Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания. Затем достаем и повторяем этапы описанные в самом начале статьи. Бисквит со сливочным кремом «Шапочка Деда Мороза» Ингредиенты: Для теста: 200 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли 180 гр. сахара 60 гр. какао хорошего качества 1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе 175 мл. воды 5 желтков 125 мл. растительного масла 8 белков 45 гр. сахара форма диаметром от 26 см. и можно больше Крем: 3-4 ст. л. сыра маскарпоне 2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек пол ст.л. рома или ликера щепотка ванили Способ приготовления Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. Затем смешать все сыпучие продукты в большой миске. В отдельной миске взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой, добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С примерно 50-60 мин. Проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухая, после того как вы проткнете ее тесто. Бисквит желательно не открывать до его приготовления, так он может опасти. Пока готовиться бисквит приступите к крему и подготовьте клубнику. Клубнику помыть и отрезать хвостики. В миске смешать маскароне с сахарной пудрой, ванилью и ромом, для лучшего эффекта взбейте миксером.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru