Шик и блеск праздничного стола: салат "Ласточкино гнездо" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Шик и блеск праздничного стола: салат "Ласточкино гнездо" - «Рецепты советы»

Шик и блеск праздничного стола: салат "Ласточкино гнездо" - «Рецепты советы»

08 декабрь 2020, Вторник
626
0
Этот рецепт просто необходимо приготовить всем любителям нежных сливочно-ягодных десертов. Такой десерт с рикоттой и ягодами оставит незабываемые впечатления.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рикотта - 250 г

  • Сливки (33-35% ) - 50 мл

  • Сахар - 100 г

  • Клубника - 300 г

  • Ягоды (малина, ежевика,земляника) - для украшения

  • Киви - 1-2 шт.

  • Мята - 5 г



Способ приготовления



  1. Клубнику нарезать кубиками и уложить на дно креманки.

  2. Сливки взбить с сахаром.

  3. Добавить рикотту, перемешать.

  4. На клубнику выложить небольшой слой этой смеси.

  5. Затем выложите слой из киви, очищенного и порезанного тонкими дольками.

  6. Несколько ягод клубники нарежьте тонкими ломтиками и выложите по периметру креманки (по ее стеночкам).

  7. Выложите сливочную смесь и украсьте сверху ягодами (малина, ежевика,земляника) или кусочками фруктов. Добавьте немного измельченной мяты.


Как и с чем подавать


Подавайте сразу или в охлажденном виде.


Приятного аппетита!




Этот рецепт просто необходимо приготовить всем любителям нежных сливочно-ягодных десертов. Такой десерт с рикоттой и ягодами оставит незабываемые впечатления. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 10-15 минут 4-5 порций Ингредиенты Рикотта - 250 г Сливки (33-35% ) - 50 мл Сахар - 100 г Клубника - 300 г Ягоды (малина, ежевика,земляника) - для украшения Киви - 1-2 шт. Мята - 5 г Способ приготовления Клубнику нарезать кубиками и уложить на дно креманки. Сливки взбить с сахаром. Добавить рикотту, перемешать. На клубнику выложить небольшой слой этой смеси. Затем выложите слой из киви, очищенного и порезанного тонкими дольками. Несколько ягод клубники нарежьте тонкими ломтиками и выложите по периметру креманки (по ее стеночкам). Выложите сливочную смесь и украсьте сверху ягодами (малина, ежевика,земляника) или кусочками фруктов. Добавьте немного измельченной мяты. Как и с чем подавать Подавайте сразу или в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru