Шоколадные шарики «В снегу» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шоколадные шарики «В снегу» - «Рецепты советы»

Шоколадные шарики «В снегу» - «Рецепты советы»

17 июнь 2015, Среда
598
0
Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-30 минут1 час-1 час 30 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Халва - 350 г

  • Печенье - 500 г

  • Шоколад молочный - 150 г

  • Шоколад белый - 100 г

  • Шоколад горький - 50 г

  • Молоко - 3/4 стакана

  • Сливки - 250 мл

  • Кокосовая стружка - для украшения

  • Орехи - по вкусу



Способ приготовления



  1. Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада.

  2. В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает. 

  3. В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой).

  4. В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью.

  5. Хорошенько перемешиваем и даем остыть.

  6. Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах.

  7. Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа.


Как и с чем подавать



Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам.



Приятного аппетита!





Шоколадные шарики - очень вкусный десерт, который особенно нравится детям. Родом этот десерт из Швеции. А главная изюминка шоколадных шариков - присыпка из кокосовой стружки. Время подготовки Время приготовления Порции 25-30 минут 1 час-1 час 30 минут 2-3 порции Ингредиенты Халва - 350 г Печенье - 500 г Шоколад молочный - 150 г Шоколад белый - 100 г Шоколад горький - 50 г Молоко - 3/4 стакана Сливки - 250 мл Кокосовая стружка - для украшения Орехи - по вкусу Способ приготовления Доводим до кипения сливки и молоко, снимаем с огня и добавляем в них поломанный на кусочки шоколад, хорошенько размешиваем до полного растворения шоколада. В горячем молоке со сливками он довольно быстро тает. В комбайне с насадкой “нож” измельчаем печенье и халву (можно воспользоваться мясорубкой). В большой миске соединяем смесь из печенья и халвы с молочно-сливочной смесью. Хорошенько перемешиваем и даем остыть. Из слегка теплой массы делаем шарики и обваливаем их в кокосе или орехах. Отправляем в холодильник как минимум на 1,5 часа. Как и с чем подавать Подавайте к горячему чаю, какао или молочным напиткам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru