Мятно-шоколадные трюфели - «Рецепты советы»
Такие сладости, приготовленные дома самостоятельно из сливок, черного шоколада, сливочного масла и меда. Не забудьте при приготовлении добавить мяту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Сливки - 500 мл
- Мята - 1 пучок
- Шоколад черный 70% - 500 г
- Масло сливочное - 130 г
- Мед - 130 г
Способ приготовления
- Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой.
- Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5-6.
- Тем временем измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед.
- Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты.
- Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.
- Вылейте полученную смесь в широкое плоское блюдо, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на час.
- Далее на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки или молотых орехов.
- Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками.
- Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.
Как и с чем подавать
Готовые конфеты еще немного охлаждаем и подаем к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)