Мятно-шоколадные трюфели - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Дом и быт » Мятно-шоколадные трюфели - «Рецепты советы»

Мятно-шоколадные трюфели - «Рецепты советы»

18 ноябрь 2020, Среда
519
0
Такие сладости, приготовленные дома самостоятельно из сливок, черного шоколада, сливочного масла и меда. Не забудьте при приготовлении добавить мяту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Сливки - 500 мл

  • Мята - 1 пучок

  • Шоколад черный 70% - 500 г

  • Масло сливочное - 130 г

  • Мед - 130 г



Способ приготовления



  1. Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой.

  2. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5-6.

  3. Тем временем измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед.

  4. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты.

  5. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.

  6. Вылейте полученную смесь в широкое плоское блюдо, накройте крышкой  и поместите в холодильник примерно на час.

  7. Далее на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки или молотых орехов.

  8. Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками.

  9. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.


Как и с чем подавать


Готовые конфеты еще немного охлаждаем и подаем к столу с чаем или кофе.


Приятного аппетита!




Такие сладости, приготовленные дома самостоятельно из сливок, черного шоколада, сливочного масла и меда. Не забудьте при приготовлении добавить мяту. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15-20 минут 4-5 порций Ингредиенты Сливки - 500 мл Мята - 1 пучок Шоколад черный 70% - 500 г Масло сливочное - 130 г Мед - 130 г Способ приготовления Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5-6. Тем временем измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Вылейте полученную смесь в широкое плоское блюдо, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на час. Далее на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки или молотых орехов. Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо. Как и с чем подавать Готовые конфеты еще немного охлаждаем и подаем к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru