Топ-5 невероятных десертов из какао - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ-5 невероятных десертов из какао - «Рецепты советы»

Топ-5 невероятных десертов из какао - «Рецепты советы»

17 декабрь 2015, Четверг
744
0
Ума не приложите, что можно приготовить из какао? Мы собрали для вас пять супер-классных рецептов, которые помогут решить эту задачку! Приступим?!

Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом




Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат.



Ингредиенты:




  • сливки – 50 мл

  • сливочное масло – 40 г

  • какао – 2-3 ст. л.

  • арахис – 300 г

  • сахар – 200 г

  • сухое молоко – 300 г 




Топ-5 невероятных десертов из какао - «Рецепты советы»


Способ приготовления




  1. Какао, сливки и масло перемешиваем и ставим в ковшике на огонь.

  2. Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая.

  3. Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис.

  4. Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи.

  5. Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис  и сливочное масло.

  6. Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать.

  7. Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики.

  8. Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой.

  9. Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости.

  10. Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли.


Шоколадный брауни






Ингредиенты




  • какао – 50 г

  • мука – 85 г

  • ванилин – 1.л

  • яйца – 2 шт

  • сахар – 200 г

  • сливочное масло – 130 г.



Способ приготовления




  1. Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким).

  2. Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем.

  3. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси.

  4. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана.

  5. Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления. 



Шоколадное фондю






Ингредиенты:




  • шоколад – 400 г

  • сливки – 150 мл

  • сливочное масло – 20 г

  • какао – 4 ст.л

  • фрукты



Способ приготовления




  1. Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня.

  2. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения.

  3. Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером.

  4. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся!


Песочное печенье с какао






Ингредиенты:




  • мука – 400 г

  • сахар – 100 г

  • ванилин – по вкусу

  •  сода – 0,5 ч.л.

  • какао-порошок – 2 ст.л.

  • яйца – 1 шт.

  • маргарин – 100 г

  • сметана – 100 мл

  • сахарная пудра – для посыпки



Способ приготовления




  1. Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане.

  2. Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок.

  3. Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать.

  4. Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто.

  5. Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут.

  6. После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком. 



Творожно-шоколадный пирог



Ингредиенты




  • мука – 500 г,

  • сливочное масло – 300 г,

  • сахар – 400 г,

  • творог – 500 г,

  • какао – 4 ст.л,

  • яйца – 3 шт,

  • сметана – 150 г,

  • ванилин – 1.ч.л.



Способ приготовления




  1. Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков.

  2. Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином.

  3. Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем.

  4. В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара.

  5. Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку.

  6. Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао.

  7. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.



Приятного аппетита!


Ума не приложите, что можно приготовить из какао? Мы собрали для вас пять супер-классных рецептов, которые помогут решить эту задачку! Приступим?! Шоколадные шарики «Сникерс» с арахисом Попробовав хоть раз в жизни восхитительную выпечку с этим чудесным шоколадным порошком, точно захочется насладиться ею снова и снова, окунаясь полностью в пряный, вкусный, с небольшой горчинкой вкус и аромат. Ингредиенты: сливки – 50 мл сливочное масло – 40 г какао – 2-3 ст. л. арахис – 300 г сахар – 200 г сухое молоко – 300 г Способ приготовления Какао, сливки и масло перемешиваем и ставим в ковшике на огонь. Доводим смесь до кипения, обязательно постоянно помешивая. Орехи можно использовать любые. В нашем случае – это арахис. Его необходимо заранее обжарить и очистить от шелухи. Снимаем закипевшую шоколадную смесь с огня, добавляем в общую массу арахис и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и потихоньку, небольшими порциями добавляем сухое молоко, продолжая помешивать. Далее загустевшую массу хорошо вымешиваем руками и катаем небольшие шарики. Выкладываем их на блюдо, застеленное пергаментом или пищевой пленкой. Желательно пленку присыпать сухим молоком, чтобы конфеты не прилипали к емкости. Готовые шарики «Сникерсы» убираем на пару часиков в холодное место, что хорошо застыли. Шоколадный брауни Ингредиенты какао – 50 г мука – 85 г ванилин – 1.л яйца – 2 шт сахар – 200 г сливочное масло – 130 г. Способ приготовления Берем сливочное масло (заранее его выкладываем, что бы оно стало мягким). Добавляем к нему сахар, какао-порошок и ванилин – все хорошенько перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к общей смеси. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, густое, как сметана. Выливаем тесто по формочкам, ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем до полного приготовления. Шоколадное фондю Ингредиенты: шоколад – 400 г сливки – 150 мл сливочное масло – 20 г какао – 4 ст.л фрукты Способ приготовления Берем кастрюлю, выливаем в нее сливки, хорошо нагреваем и снимаем с огня. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и отправляем к сливкам до полного растворения. Добавляем к общей массе сливочное масло и какао-порошок – все взбиваем миксером. Фрукты нарезаем на небольшие кусочки, шоколадную массу выливаем в специальную посуду для фондю, окунаем в смесь фрукты и просто наслаждаемся! Песочное печенье с какао Ингредиенты: мука – 400 г сахар – 100 г ванилин – по вкусу сода – 0,5 ч.л. какао-порошок – 2 ст.л. яйца – 1 шт. маргарин – 100 г сметана – 100 мл сахарная пудра – для посыпки Способ приготовления Муку просеять через сито, маргарин растопить на водяной бане. Смешать муку, сахар, ванилин, соду и какао-порошок. Взбить яйцо, добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Растопленный маргарин влить в общую массу, добавить сметану и замесить тесто. Из теста сделать печенье любой формы, выложить на противень и запекать в духовке около 20 минут. После достать, остудить и присыпать сверху либо сахарной пудрой, либо какао-порошком. Творожно-шоколадный пирог Ингредиенты мука – 500 г, сливочное масло – 300 г, сахар – 400 г, творог – 500 г, какао – 4 ст.л, яйца – 3 шт, сметана – 150 г, ванилин – 1.ч.л. Способ приготовления Для начала нужно перетереть меленько творог, чтобы не было комков. Далее взбиваем отдельно яйца с 200 г сахара и ванилином. Добавляем к полученной массе сметану и 2 столовые ложки муки, хорошо перемешиваем. В другой миске мелко порубить масло с мукой, какао-порошком и оставшейся половиной сахара. Все должно превратиться в мелкую шоколадную крошку. Далее разогреваем духовку, смазываем форму сливочным маслом и выкладываем первым слоем немного сливочной крошки из какао, вторым слоем творожную массу и третьим завершающим слоем опять крошку из какао. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru