Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда - «Рецепты советы»

Шаурма по-гречески: полезный вариант любимого блюда - «Рецепты советы»

23 октябрь 2020, Пятница
513
0
Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут15 минут3


Ингредиенты



  • Лаваш – 3 шт.

  • Свинина (можно заменить курицей) – 500 г

  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

  • Специи (перец черный, острый красный, паприка, орегано, кориандр, сухой чеснок) – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Помидор – 1 шт.

  • Лук – 1/4 шт.

  • Листья салата – 3 шт.

  • Картофель – 3 шт.



Способ приготовления



  1. Нарезаем мясо соломкой поперек волокон. Маринуем мясо. Специи, черный перец, соль, сушеный чеснок. Перемешиваем. Оставляем мариноваться 1 час.

  2. Очищаем картофель и нарезаем соломкой. Салфеткой высушиваем картофель.

  3. Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

  4. Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим.

  5. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности. 
    Для соуса дзадзики:
    Йогурт – 125 мл
    Масло оливковое – 1 ч.л.
    Петрушка – по вкусу
    Чеснок – 1 зубчик
    Соль – по вкусу
    Огурец (можно заменить авокадо) – 1 шт.


  6. Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец.

  7. Откидываем огурец на сито, чтобы стекла лишняя влага.

  8. Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем зубчик чеснока, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец. Перемешиваем. Соус готов.

  9. Помидоры и лук нарезаем колечками.

  10. Смазываем лаваш соусом.  
    Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке.


  11. Выкладываем листья салата, дольки помидора.

  12. Сверху мясо, лук, добавляем картофель и соус.



Как и с чем подавать



Подавайте сразу же! Приятного аппетита! 


Шаурма по-гречески это не только вкусно, но даже полезно! А если вы приготовите к ней соус - дзадзики, то такое сочетание понравится вам еще больше! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 15 минут 3 Ингредиенты Лаваш – 3 шт. Свинина (можно заменить курицей) – 500 г Масло оливковое – 2-3 ст.л. Специи (перец черный, острый красный, паприка, орегано, кориандр, сухой чеснок) – по вкусу Соль – по вкусу Помидор – 1 шт. Лук – 1/4 шт. Листья салата – 3 шт. Картофель – 3 шт. Способ приготовления Нарезаем мясо соломкой поперек волокон. Маринуем мясо. Специи, черный перец, соль, сушеный чеснок. Перемешиваем. Оставляем мариноваться 1 час. Очищаем картофель и нарезаем соломкой. Салфеткой высушиваем картофель. Обжариваем картофель в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовый картофель вынимаем на тарелку с салфеткой, солим. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, обжариваем мясо до готовности. Для соуса дзадзики: Йогурт – 125 мл Масло оливковое – 1 ч.л. Петрушка – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Огурец (можно заменить авокадо) – 1 шт. Теперь приготовим соус. Натираем на мелкой терке огурец. Откидываем огурец на сито, чтобы стекла лишняя влага. Выкладываем йогурт в высокую посуду. Выдавливаем зубчик чеснока, солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и отжатый огурец. Перемешиваем. Соус готов. Помидоры и лук нарезаем колечками. Смазываем лаваш соусом. Чтобы шаурма была вкуснее, лист лаваша перед тем, как добавить начинку, можно нагреть на сухой сковородке. Выкладываем листья салата, дольки помидора. Сверху мясо, лук, добавляем картофель и соус. Как и с чем подавать Подавайте сразу же! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru