Новый год: мясное заливное - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Новый год: мясное заливное - «Рецепты советы»

Новый год: мясное заливное - «Рецепты советы»

14 ноябрь 2015, Суббота
535
0
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа7 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г

  • Вода – 1,5 л

  • Желатин - 20 г

  • Морковь - 200 г

  • Лук - 100 г

  • Яйцо отварное - 2 шт.

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Перец горошком – 3-4 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Зелень -по вкусу

  • Клюква - для украшения



Способ приготовления



  1. Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час.

  2. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.

  3. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.

  4. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  5. Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте.

  6. В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.

  7. Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).



Как подавать



Подавайте к столу, оформив зеленью.



Приятного аппетита!





Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец. Время подготовки Время приготовления Порции 1,5 часа 7 часов 4-5 порций Ингредиенты Говядина - 300 г Вода – 1,5 л Желатин - 20 г Морковь - 200 г Лук - 100 г Яйцо отварное - 2 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Перец горошком – 3-4 шт. Соль – по вкусу Зелень -по вкусу Клюква - для украшения Способ приготовления Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте. В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном. Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). Как подавать Подавайте к столу, оформив зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru