Грибной плов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Грибной плов - «Рецепты советы»

Грибной плов - «Рецепты советы»

02 декабрь 2020, Среда
584
0
Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 500 г

  • Шампиньоны - 500 г

  • Морковь - 3 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло растительное - для жарки

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Нарежьте лук четверть-кольцами, морковку длинной тонкой соломкой.

  2. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками.

  3. Обжарьте лук и морковку на растительном масле прямо в казане.

  4. Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка все обжарьте.

  5. Шампиньоны обжарьте отдельно на сковороде.

  6. Все объедините, добавьте соль и специи: куркуму, черный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные помидоры.

  7. Дальше не снимайте с огня, протушите. Засыпьте тщательно промытый рис и залейте блюдо кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и тушите на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды.

  8. Следите за тем, когда вода сравняется с рисом, в этот момент необходимо добавить чеснок, погрузить в рис целую головку чеснока.

  9. Затем накройте плов крышкой и не открывайте ее до полной готовности плова.


Как и с чем подавать


Готовый плов перемешайте , распределите по тарелкам, посыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Для всех любителей плова этот рецепт просто обязателен к приготвлению. Вам понадобятся рис, шампиньоны, морковь, лук, чеснок, масло растительное и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис - 500 г Шампиньоны - 500 г Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 головка Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Нарежьте лук четверть-кольцами, морковку длинной тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте лук и морковку на растительном масле прямо в казане. Затем добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и слегка все обжарьте. Шампиньоны обжарьте отдельно на сковороде. Все объедините, добавьте соль и специи: куркуму, черный перец, острый молотый перец, барбарис, тмин, сушеные помидоры. Дальше не снимайте с огня, протушите. Засыпьте тщательно промытый рис и залейте блюдо кипятком, примерно, пальца на полтора выше уровня риса и тушите на минимальном огне минут 40 до полного выпаривания воды. Следите за тем, когда вода сравняется с рисом, в этот момент необходимо добавить чеснок, погрузить в рис целую головку чеснока. Затем накройте плов крышкой и не открывайте ее до полной готовности плова. Как и с чем подавать Готовый плов перемешайте , распределите по тарелкам, посыпьте сверху измельченной свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru