Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
45-60 минут
35-45 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Свинина - 500 гр.
Лук - 2 шт
Лимон - сок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гранат - 1 шт
Способ приготовления
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой.
Сложить косички в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе. Время подготовки Время приготовления Порции 45-60 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Свинина - 500 гр. Лук - 2 шт Лимон - сок Соль - по вкусу Перец - по вкусу Гранат - 1 шт Способ приготовления Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца. Заплести свинину в виде косички, скрепив кончик зубочисткой. Сложить косички в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут. Как и с чем подавать Подавать с гранатом и зеленью Приятного аппетита!