Азербайджанский сладкий плов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Азербайджанский сладкий плов - «Рецепты советы»

Азербайджанский сладкий плов - «Рецепты советы»

22 май 2019, Среда
575
0
Традиционный рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами, каштанами и куркумой. Вы обязательно должны попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо по нашему рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис длиннозерный - 2 стакана

  • Мука - 1/3–1/2 стакана

  • Изюм - 1/2 стакана

  • Курага - 1 стакан

  • Чернослив - 1 стакан

  • Клюква Сушеная - 1/2 стакана

  • Каштаны - 1/2 стакана

  • Сушеный манго - 1/2 стакана

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное - 450 г

  • Куркума - 0,5 ч. л.+ по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 4 2/3 стакана



Способ приготовления



  1. Бросьте рис в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. (Рис заранее не замачивайте). Откиньте на дуршлаг. Промойте кипятком.

  2. Разделите сливочное масло на 4 части. В кастрюле растопите 1/4 масла.

  3. В отдельной посудине взбейте яйца с мукой до получения массы немного гуще сметаны.

  4. Добавьте немного сваренного риса и куркумы для окраски массы в желтый цвет.

  5. Выложите массу на дно кастрюли с растопленным маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. (Желательно, чтобы кастрюля была широкая). 

  6. Дождитесь покраснения массы. После появления корочки положите  рис и аккуратно выровняйте его.

  7. Два кусочка масла мелко нарежьте и положите поверх риса.

  8. Ложкой проделайте дырочки на поверхности риса (как кратеры).

  9. Разбавьте 0,5 ч. л. куркумы в 1/3 стакана воды.  Полейте рис. Намочите полотенце, закройте кастрюлю и накройте крышкой.

  10. Готовьте на медленном огне до готовности риса.

  11. Рецепт начинки. Промойте сухофрукты. Поместите в кастрюлю или сковороду.

  12. Добавьте 1/3 стакана воды и оставшуюся часть масла, щепотку куркумы.

  13. Поставьте на медленный огонь и парьте под крышкой. Дождитесь испарения воды и немного поджарьте (до шипения масла).


Как и с чем подавать


Подавайте рис вместе  с сухофруктами. По желанию украсьте блюдо печеными яблоками.


Приятного аппетита!




Традиционный рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами, каштанами и куркумой. Вы обязательно должны попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо по нашему рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис длиннозерный - 2 стакана Мука - 1/3–1/2 стакана Изюм - 1/2 стакана Курага - 1 стакан Чернослив - 1 стакан Клюква Сушеная - 1/2 стакана Каштаны - 1/2 стакана Сушеный манго - 1/2 стакана Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 450 г Куркума - 0,5 ч. л. по вкусу Соль - по вкусу Вода - 4 2/3 стакана Способ приготовления Бросьте рис в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. (Рис заранее не замачивайте). Откиньте на дуршлаг. Промойте кипятком. Разделите сливочное масло на 4 части. В кастрюле растопите 1/4 масла. В отдельной посудине взбейте яйца с мукой до получения массы немного гуще сметаны. Добавьте немного сваренного риса и куркумы для окраски массы в желтый цвет. Выложите массу на дно кастрюли с растопленным маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. (Желательно, чтобы кастрюля была широкая). Дождитесь покраснения массы. После появления корочки положите рис и аккуратно выровняйте его. Два кусочка масла мелко нарежьте и положите поверх риса. Ложкой проделайте дырочки на поверхности риса (как кратеры). Разбавьте 0,5 ч. л. куркумы в 1/3 стакана воды. Полейте рис. Намочите полотенце, закройте кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности риса. Рецепт начинки. Промойте сухофрукты. Поместите в кастрюлю или сковороду. Добавьте 1/3 стакана воды и оставшуюся часть масла, щепотку куркумы. Поставьте на медленный огонь и парьте под крышкой. Дождитесь испарения воды и немного поджарьте (до шипения масла). Как и с чем подавать Подавайте рис вместе с сухофруктами. По желанию украсьте блюдо печеными яблоками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru