Азербайджанский сладкий плов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Азербайджанский сладкий плов - «Рецепты советы»

Азербайджанский сладкий плов - «Рецепты советы»

22 май 2019, Среда
450
0
Традиционный рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами, каштанами и куркумой. Вы обязательно должны попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо по нашему рецепту.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут45-55 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Рис длиннозерный - 2 стакана

  • Мука - 1/3–1/2 стакана

  • Изюм - 1/2 стакана

  • Курага - 1 стакан

  • Чернослив - 1 стакан

  • Клюква Сушеная - 1/2 стакана

  • Каштаны - 1/2 стакана

  • Сушеный манго - 1/2 стакана

  • Яйцо - 4 шт.

  • Масло сливочное - 450 г

  • Куркума - 0,5 ч. л.+ по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Вода - 4 2/3 стакана



Способ приготовления



  1. Бросьте рис в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. (Рис заранее не замачивайте). Откиньте на дуршлаг. Промойте кипятком.

  2. Разделите сливочное масло на 4 части. В кастрюле растопите 1/4 масла.

  3. В отдельной посудине взбейте яйца с мукой до получения массы немного гуще сметаны.

  4. Добавьте немного сваренного риса и куркумы для окраски массы в желтый цвет.

  5. Выложите массу на дно кастрюли с растопленным маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. (Желательно, чтобы кастрюля была широкая). 

  6. Дождитесь покраснения массы. После появления корочки положите  рис и аккуратно выровняйте его.

  7. Два кусочка масла мелко нарежьте и положите поверх риса.

  8. Ложкой проделайте дырочки на поверхности риса (как кратеры).

  9. Разбавьте 0,5 ч. л. куркумы в 1/3 стакана воды.  Полейте рис. Намочите полотенце, закройте кастрюлю и накройте крышкой.

  10. Готовьте на медленном огне до готовности риса.

  11. Рецепт начинки. Промойте сухофрукты. Поместите в кастрюлю или сковороду.

  12. Добавьте 1/3 стакана воды и оставшуюся часть масла, щепотку куркумы.

  13. Поставьте на медленный огонь и парьте под крышкой. Дождитесь испарения воды и немного поджарьте (до шипения масла).


Как и с чем подавать


Подавайте рис вместе  с сухофруктами. По желанию украсьте блюдо печеными яблоками.


Приятного аппетита!




Традиционный рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами, каштанами и куркумой. Вы обязательно должны попробовать приготовить это вкусное и полезное блюдо по нашему рецепту. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 45-55 минут 5-6 порций Ингредиенты Рис длиннозерный - 2 стакана Мука - 1/3–1/2 стакана Изюм - 1/2 стакана Курага - 1 стакан Чернослив - 1 стакан Клюква Сушеная - 1/2 стакана Каштаны - 1/2 стакана Сушеный манго - 1/2 стакана Яйцо - 4 шт. Масло сливочное - 450 г Куркума - 0,5 ч. л. по вкусу Соль - по вкусу Вода - 4 2/3 стакана Способ приготовления Бросьте рис в кипящую подсоленную воду. Варите до полуготовности. (Рис заранее не замачивайте). Откиньте на дуршлаг. Промойте кипятком. Разделите сливочное масло на 4 части. В кастрюле растопите 1/4 масла. В отдельной посудине взбейте яйца с мукой до получения массы немного гуще сметаны. Добавьте немного сваренного риса и куркумы для окраски массы в желтый цвет. Выложите массу на дно кастрюли с растопленным маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. (Желательно, чтобы кастрюля была широкая). Дождитесь покраснения массы. После появления корочки положите рис и аккуратно выровняйте его. Два кусочка масла мелко нарежьте и положите поверх риса. Ложкой проделайте дырочки на поверхности риса (как кратеры). Разбавьте 0,5 ч. л. куркумы в 1/3 стакана воды. Полейте рис. Намочите полотенце, закройте кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне до готовности риса. Рецепт начинки. Промойте сухофрукты. Поместите в кастрюлю или сковороду. Добавьте 1/3 стакана воды и оставшуюся часть масла, щепотку куркумы. Поставьте на медленный огонь и парьте под крышкой. Дождитесь испарения воды и немного поджарьте (до шипения масла). Как и с чем подавать Подавайте рис вместе с сухофруктами. По желанию украсьте блюдо печеными яблоками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика