Плов «Арарат» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Плов «Арарат» - «Рецепты советы»

Плов «Арарат» - «Рецепты советы»

19 июнь 2016, Воскресенье
555
0
Для приготовления плова "Арарат" вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис – 1,7 кг

  • Яблоко – 1 кг

  • Айва – 1 кг

  • Масло топленое – 1 стакан

  • Изюм – 1 стакан

  • Слива желтая сушеная – 100 г

  • Курага – по вкусу

  • Миндаль – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой.

  2. Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими.

  3. Затем выложите рис горкой на большое блюдо.

  4. Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока.



Как подавать



Напоследок заправьте плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой  и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.



Приятного аппетита!





Для приготовления плова "Арарат" вам понадобятся рис, яблоки, айва, изюм, сушеная слива, курага, миндаль и топленое масло. Уверены, вы и ваши близкие оценят этот рецепт плова. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис – 1,7 кг Яблоко – 1 кг Айва – 1 кг Масло топленое – 1 стакан Изюм – 1 стакан Слива желтая сушеная – 100 г Курага – по вкусу Миндаль – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Тщательно перебранный и промытый рис залейте на 30–40 минут соленой водой. Когда он набухнет, засыпьте его в подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем выложите рис горкой на большое блюдо. Вокруг уложите печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концы блюда – два свежих яблока. Как подавать Напоследок заправьте плов обжаренными в масле изюмом, сушеной желтой сливой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru