Кабули или как приготовить афганский плов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кабули или как приготовить афганский плов - «Рецепты советы»

Кабули или как приготовить афганский плов - «Рецепты советы»

09 февраль 2016, Вторник
609
0
Кабули, или афганский плов, готовится из риса с тушеной бараниной и изюмом. Этот рецепт является классическим рецептом плова. Рекомендуем к приготовлению!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Рис - 2 стакана

  • Мясо - 1 кг

  • Картофель - 3 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Масло растительное - 0,25 стакана

  • Зира - 1 ч. л.

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Маш - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Чистим режем лук, обжариваем на масле в скороварке или в казане.

  2. Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру.

  3. Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут в зависимости от мяса.

  4. Опять обжариваем готовое мясо пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу.

  5. Чистим картофель и морковь нарезаем кусочками.

  6. Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса в нашем случае четыре стакана, мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке.

  7. Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку. Добавляем зиру, солим при необходимости, доводим до кипения на большом огне.

  8. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой пока вся жидкость не впитается.

  9. Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут.



Как и с чем подавать



Подаем в большой тарелке со сметаной.



Приятного аппетита!





Кабули, или афганский плов, готовится из риса с тушеной бараниной и изюмом. Этот рецепт является классическим рецептом плова. Рекомендуем к приготовлению! Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Рис - 2 стакана Мясо - 1 кг Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 0,25 стакана Зира - 1 ч. л. Томатная паста - 2 ст. л. Маш - 1 стакан Способ приготовления Чистим режем лук, обжариваем на масле в скороварке или в казане. Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру. Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут в зависимости от мяса. Опять обжариваем готовое мясо пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу. Чистим картофель и морковь нарезаем кусочками. Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса в нашем случае четыре стакана, мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке. Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку. Добавляем зиру, солим при необходимости, доводим до кипения на большом огне. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой пока вся жидкость не впитается. Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут. Как и с чем подавать Подаем в большой тарелке со сметаной. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru