Грибной паштет с сыром - «Рецепты советы»
Грибной пашетет с сыром - это отличная закуска, сытная, вкусная. Такой паштет будет очень кстати в качестве перекуса на работу или в школу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Грибы - 300 г
- Плавленный сырок - 1 шт.
- Масло сливочное - 70 г
- Хлеб белый - 20 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде со сливочным маслом (10 г) до полупрозрачности лука.
- Добавьте нарезанные грибы, накройте сковороду крышкой и томите на небольшом огне 15 минут.
- Крышку снимите и жарьте, чтобы выпарилась вся жидкость, но грибы остались влажными.
- Снимите с огня и охладите.
- В чашу комбайна сложите с грибы с луком, оставшееся сливочное масло, плавленый сырок, кусочек белого хлеба без корочек.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры, а плавленый сырок и хлеб нужно разломать на кусочки.
- Приправьте щепоткой молотого мускатного ореха, щепоткой черного молотого перца, посолите.
- Взбейте в комбайне до однородной массы.
- Выложите паштет в формочку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Как и с чем подавать
Подавайте паштет с хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
В приготовлении вам понадобится комбайн кухонный Мулинекс от интернет-магазина Fotos.ua
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)