Постные «отбивные» из сельдерея - «Рецепты советы»
Предлагаем попробовать «отбивные» из сельдерея, это необычное ароматное блюдо с хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого.
Подавать хрустящие ломтики тёплыми. Наслаждайтесь!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 мин | 10 мин | 2 |
Ингредиенты
- Сельдерей корневой - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 40 мл
- Сухари панировочные - 5 ст. л.
- Сыр твердый (измельчённый) - 2 горст.
- Мука - 0,5 стак.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Масло растительное(для жарки) - 5 ст. л.
- Приправа (горчица, базилик, лук, чеснок, петрушка, морковь, куркума) - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,3 ч. л.
Способ приготовления
- С корня сельдерея срезать кожицу. Вымыть и нарезать на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше, тем вкуснее они будут прожаренные.
- Кусочки сельдерея слегка отбить.
- Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для этого нужно кусочки сельдерея обмакнуть сначала в муке, затем в льезоне из взбитого яйца, молока и смеси приправ, и потом в верхней панировке.
- Для верхней панировки смешать домашние сухари с парой горстей тёртого сыра и паприкой.
- Жарить отбивные в растительном масле с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
- Готовые "отбивные" выложить на салфетку, чтоб убрать излишки масла.
Как и с чем подавать
Подавать хрустящие ломтики тёплыми. Наслаждайтесь!
Читай также: Делаем отбивные: топ-3 секрета
Обсудить
Читайте также:
22 октябрь 2015, Четверг
Пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл - «Рецепты советы»
Комментарии (0)