ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
29 март 2018, Четверг
656
0
Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными!
Итак, запасаемся праздничными рецептами вкусных постных салатов из доступных продуктов.
Салат «Нисуаз»
Аппетитный, постный вариант этого французского салата идеально впишется в любое новогоднее меню.
Ингредиенты
Консервированной фасоли - 200 г
Маслин - 1/2 банки
Помидоров черри - 10 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Отварной картофель (можно без него) – 1 шт.
Горсть салатных листьев (айсберг)
Для соуса
4-5 ст. ложек оливкового масла
сок 1 лайма или половины лимона
дижонская горчица - 1 ч. ложка
прованские травы, соль – по вкусу
ложки винного уксуса (можно без него) - 1/2 ч.
Способ приготовления
Смешать все продукты для заправки до однородности.
Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать.
Перец нарезать не мелко, добавить нарезанный картофель, порезанные пополам черри, целые маслины, фасоль и выложить на салатные листья.
Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Салат готов.
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Капуста и мандарины весьма неожиданное сочетание, но от этого не менее гармоничное и вкусное.
Ингредиенты
500 г красной капусты
4 шт. мандарин
50 г грецких орехов
1 зубок чеснока
50 мл бальзамического уксуса
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками и слить выделившийся сок.
Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными! Итак, запасаемся праздничными рецептами вкусных постных салатов из доступных продуктов. Салат «Нисуаз» Аппетитный, постный вариант этого французского салата идеально впишется в любое новогоднее меню. Ингредиенты Консервированной фасоли - 200 г Маслин - 1/2 банки Помидоров черри - 10 шт. Красный болгарский перец - 1 шт. Отварной картофель (можно без него) – 1 шт. Горсть салатных листьев (айсберг) Для соуса 4-5 ст. ложек оливкового масла сок 1 лайма или половины лимона дижонская горчица - 1 ч. ложка прованские травы, соль – по вкусу ложки винного уксуса (можно без него) - 1/2 ч. Способ приготовления Смешать все продукты для заправки до однородности. Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать. Перец нарезать не мелко, добавить нарезанный картофель, порезанные пополам черри, целые маслины, фасоль и выложить на салатные листья. Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Салат готов. Салат из красной капусты с мандаринами и орехами Капуста и мандарины весьма неожиданное сочетание, но от этого не менее гармоничное и вкусное. Ингредиенты 500 г красной капусты 4 шт. мандарин 50 г грецких орехов 1 зубок чеснока 50 мл бальзамического уксуса 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки оливкового масла черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками и слить выделившийся сок. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и хорошенько взбить венчиком. Капусту полить получившимся соусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки. В капусту добавить орехи и мандарины, перемешать. Салат с маринованной тыквой и помидорами Этот необычный, свежий и яркий салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола! Ингредиенты Помидоры черри – 8 шт. Кедровые или измельченные грецкие орехи – 1 ст.л. Салатный микс – 1 упаковка Перец чили – ? ч.л. Кориандр молотый – ? ч.л. Итальянские травы – ? ч.л Тыква – 150 г Соевый соус – 2 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Мед – 2 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Способ приготовления Для маринада тщательно смешать мед, уксус, оливковое масло и соевый соус. Тыкву нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленты, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами, замариновать на 1 час в получившемся соусе. Помидоры черри разрезать пополам. Перец чили избавить от семян и нарезать полукольцами. Выложить на тарелку для подачи салатный микс, на него – маринованную тыкву, помидоры и перец чили. Полить салат небольшим количеством маринада и присыпать орехами. Приятного аппетита!