ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»

29 март 2018, Четверг
574
0
Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными!

 Итак, запасаемся праздничными рецептами вкусных постных салатов из доступных продуктов.



Салат «Нисуаз»



Аппетитный, постный вариант этого французского салата идеально впишется в любое новогоднее меню. 




ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»


Ингредиенты




  • Консервированной фасоли - 200 г 

  • Маслин - 1/2 банки

  • Помидоров черри - 10 шт.

  • Красный болгарский перец -  1 шт.

  • Отварной картофель (можно без него) – 1 шт.

  • Горсть салатных листьев (айсберг)



Для соуса




  •  4-5 ст. ложек оливкового масла

  • сок 1 лайма или половины лимона

  • дижонская горчица - 1 ч. ложка

  • прованские травы, соль – по вкусу

  • ложки винного уксуса (можно без него) - 1/2 ч.



Способ приготовления




  1. Смешать все продукты для заправки до однородности.

  2. Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать.

  3. Перец нарезать не мелко, добавить нарезанный картофель, порезанные пополам черри, целые маслины, фасоль и выложить на салатные листья.

  4. Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Салат готов.



Салат из красной капусты с мандаринами и орехами



Капуста и мандарины весьма неожиданное сочетание, но от этого не менее гармоничное и вкусное.     






Ингредиенты




  • 500 г красной капусты

  • 4 шт. мандарин

  • 50 г грецких орехов

  • 1 зубок чеснока

  • 50 мл бальзамического уксуса

  • 1 ст. ложка меда

  • 3 ст. ложки оливкового масла

  • черный молотый перец по вкусу

  • соль по вкусу



Способ приготовления




  1. Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками и слить выделившийся сок.

  2. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и хорошенько взбить венчиком.

  3. Капусту полить получившимся соусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

  4. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить.

  5. Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.

  6. В капусту добавить орехи и мандарины, перемешать.



Салат с маринованной тыквой и помидорами



Этот необычный, свежий и яркий салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола!






Ингредиенты




  • Помидоры черри – 8 шт.

  • Кедровые или измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.

  • Салатный микс – 1 упаковка

  • Перец чили – ? ч.л.

  • Кориандр молотый – ? ч.л.

  • Итальянские травы – ? ч.л

  • Тыква – 150 г

  • Соевый соус – 2 ч.л.

  • Уксус – 1 ч.л.

  • Мед – 2 ч.л.

  • Оливковое масло – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Для маринада тщательно смешать мед, уксус, оливковое масло и соевый соус.

  2. Тыкву нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленты, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами, замариновать на 1 час в получившемся соусе.

  3. Помидоры черри разрезать пополам.

  4. Перец чили избавить от семян и нарезать полукольцами.

  5. Выложить на тарелку для подачи салатный микс, на него – маринованную тыкву, помидоры и перец чили.

  6. Полить салат небольшим количеством маринада и присыпать орехами.



Приятного аппетита!





Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными! Итак, запасаемся праздничными рецептами вкусных постных салатов из доступных продуктов. Салат «Нисуаз» Аппетитный, постный вариант этого французского салата идеально впишется в любое новогоднее меню. Ингредиенты Консервированной фасоли - 200 г Маслин - 1/2 банки Помидоров черри - 10 шт. Красный болгарский перец - 1 шт. Отварной картофель (можно без него) – 1 шт. Горсть салатных листьев (айсберг) Для соуса 4-5 ст. ложек оливкового масла сок 1 лайма или половины лимона дижонская горчица - 1 ч. ложка прованские травы, соль – по вкусу ложки винного уксуса (можно без него) - 1/2 ч. Способ приготовления Смешать все продукты для заправки до однородности. Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать. Перец нарезать не мелко, добавить нарезанный картофель, порезанные пополам черри, целые маслины, фасоль и выложить на салатные листья. Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Салат готов. Салат из красной капусты с мандаринами и орехами Капуста и мандарины весьма неожиданное сочетание, но от этого не менее гармоничное и вкусное. Ингредиенты 500 г красной капусты 4 шт. мандарин 50 г грецких орехов 1 зубок чеснока 50 мл бальзамического уксуса 1 ст. ложка меда 3 ст. ложки оливкового масла черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Способ приготовления Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками и слить выделившийся сок. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и хорошенько взбить венчиком. Капусту полить получившимся соусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить. Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки. В капусту добавить орехи и мандарины, перемешать. Салат с маринованной тыквой и помидорами Этот необычный, свежий и яркий салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола! Ингредиенты Помидоры черри – 8 шт. Кедровые или измельченные грецкие орехи – 1 ст.л. Салатный микс – 1 упаковка Перец чили – ? ч.л. Кориандр молотый – ? ч.л. Итальянские травы – ? ч.л Тыква – 150 г Соевый соус – 2 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Мед – 2 ч.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Способ приготовления Для маринада тщательно смешать мед, уксус, оливковое масло и соевый соус. Тыкву нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленты, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами, замариновать на 1 час в получившемся соусе. Помидоры черри разрезать пополам. Перец чили избавить от семян и нарезать полукольцами. Выложить на тарелку для подачи салатный микс, на него – маринованную тыкву, помидоры и перец чили. Полить салат небольшим количеством маринада и присыпать орехами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru