ТОП-3 постных салата для новогоднего стола по версии SMAK.UA - «Рецепты советы»
Новогодние праздники совпадают с периодом, предшествующим православному Рождеству, а это означает, что нужно приготовить гостям несколько постных блюд, тем более что они могут быть весьма и весьма вкусными!
Итак, запасаемся праздничными рецептами вкусных постных салатов из доступных продуктов.
Салат «Нисуаз»
Аппетитный, постный вариант этого французского салата идеально впишется в любое новогоднее меню.
Ингредиенты
- Консервированной фасоли - 200 г
- Маслин - 1/2 банки
- Помидоров черри - 10 шт.
- Красный болгарский перец - 1 шт.
- Отварной картофель (можно без него) – 1 шт.
- Горсть салатных листьев (айсберг)
Для соуса
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
- сок 1 лайма или половины лимона
- дижонская горчица - 1 ч. ложка
- прованские травы, соль – по вкусу
- ложки винного уксуса (можно без него) - 1/2 ч.
Способ приготовления
- Смешать все продукты для заправки до однородности.
- Салат порвать руками, уложить в салатник, полить половиной соуса, размешать.
- Перец нарезать не мелко, добавить нарезанный картофель, порезанные пополам черри, целые маслины, фасоль и выложить на салатные листья.
- Полить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Салат готов.
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Капуста и мандарины весьма неожиданное сочетание, но от этого не менее гармоничное и вкусное.
Ингредиенты
- 500 г красной капусты
- 4 шт. мандарин
- 50 г грецких орехов
- 1 зубок чеснока
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 3 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять руками и слить выделившийся сок.
- Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и хорошенько взбить венчиком.
- Капусту полить получившимся соусом, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
- Грецкие орехи подсушить на сковороде и измельчить.
- Мандарины очистить и порезать на небольшие кусочки.
- В капусту добавить орехи и мандарины, перемешать.
Салат с маринованной тыквой и помидорами
Этот необычный, свежий и яркий салатик станет настоящим украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты
- Помидоры черри – 8 шт.
- Кедровые или измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.
- Салатный микс – 1 упаковка
- Перец чили – ? ч.л.
- Кориандр молотый – ? ч.л.
- Итальянские травы – ? ч.л
- Тыква – 150 г
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Для маринада тщательно смешать мед, уксус, оливковое масло и соевый соус.
- Тыкву нарезать с помощью овощечистки на тонкие ленты, посыпать молотым кориандром и итальянскими травами, замариновать на 1 час в получившемся соусе.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Перец чили избавить от семян и нарезать полукольцами.
- Выложить на тарелку для подачи салатный микс, на него – маринованную тыкву, помидоры и перец чили.
- Полить салат небольшим количеством маринада и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)