Пицца «Маргарита» - «Рецепты советы»
Нежная и легкая, ароматная и пряная. Изысканность сыра моцарелла в сочетании с помидорами на тонком слое пресного теста характеризует название этой пиццы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 50-60 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 250 г + 2 ст. л.
- Вода - 125 г + 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Помидор - 2 шт.
- Моцарелла - 250 г
- Базилик - 3–4 листика
- Масло оливковое - 2–3 ст. л.
- Итальянские травы - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Способ приготовления
- Дрожжи развелите с сахаром и 2 ст. л. теплой воды.
- Добавьте 2 ст. л. муки, все тщательно перемешайте.
- Потавьте опару в теплое место на 30 минут.
- Оставшуюся муку высыпьте в миску.
- В середине муки сделайте углубление, в которое выложите подошедшую опару и соль. Туда же добавьте теплую воду.
- Все тщательно перемешайте.
- Далее вымешайте тесто около 10 минут. Тесто должно стать эластичным и не прилипать к рукам.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Поднявшееся тесто еще раз вымешайте.
- Половину теста раскатайте в круг диаметром около 30 см.
- Противень смажьте растительным маслом, слегка посыпьте мукой, выложите тесто, наколите его вилкой.
- Помидоры залейте кипятком на 2–3 минуты, снимите кожицу, нарежьте кубиками, слейте лишнюю жидкость. Нарежьте пластинками моцареллу.
- На тесто выложите помидоры, слегка посыпьте итальянскими травами.
- На помидоры выложите моццареллу, посыпьте итальянскими травами, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
- Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте пиццу 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Готовую пиццу украсьте свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)