Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы»

Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы»

28 ноябрь 2016, Понедельник
432
0
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь".














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг

  • Чеснок - 10 зубчиков

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Душистый перец горошком - 6 шт.

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Уксус - 2,5 ст. л.

  • Соль - 4 ст. л.

  • Сахар - 1,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное - 500 мл



Способ приготовления




  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см.


  2. Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды.


  3. Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху.


  4. Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их.


  5. Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой).


  6. Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час.


  7. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.


  8. В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.


  9. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем.


  10. Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец.


  11. Готовый маринад горячим вливаем в тазик.


  12. Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон.


  13. Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом.


  14. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния.


  15. Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом.


  16. Специи равномерно распределяем по банкам.


  17. Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов.



Как и чем подавать



Подавать присыпав специями.



Приятного аппетита!





Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь". Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порции Ингредиенты Баклажан - 1 кг Чеснок - 10 зубчиков Перец горошком - 10 шт. Душистый перец горошком - 6 шт. Перец-чили - 2 шт. Уксус - 2,5 ст. л. Соль - 4 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Масло подсолнечное - 500 мл Способ приготовления Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см. Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды. Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху. Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их. Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде. В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем. Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец. Готовый маринад горячим вливаем в тазик. Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон. Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния. Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом. Специи равномерно распределяем по банкам. Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Как и чем подавать Подавать присыпав специями. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика