Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы»

Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы»

28 ноябрь 2016, Понедельник
565
0
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь".














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 кг

  • Чеснок - 10 зубчиков

  • Перец горошком - 10 шт.

  • Душистый перец горошком - 6 шт.

  • Перец-чили - 2 шт.

  • Уксус - 2,5 ст. л.

  • Соль - 4 ст. л.

  • Сахар - 1,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное - 500 мл



Способ приготовления




  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см.


  2. Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды.


  3. Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху.


  4. Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их.


  5. Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой).


  6. Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час.


  7. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.


  8. В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.


  9. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем.


  10. Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец.


  11. Готовый маринад горячим вливаем в тазик.


  12. Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон.


  13. Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом.


  14. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния.


  15. Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом.


  16. Специи равномерно распределяем по банкам.


  17. Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов.



Как и чем подавать



Подавать присыпав специями.



Приятного аппетита!





Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь". Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порции Ингредиенты Баклажан - 1 кг Чеснок - 10 зубчиков Перец горошком - 10 шт. Душистый перец горошком - 6 шт. Перец-чили - 2 шт. Уксус - 2,5 ст. л. Соль - 4 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Масло подсолнечное - 500 мл Способ приготовления Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см. Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды. Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху. Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их. Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде. В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем. Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец. Готовый маринад горячим вливаем в тазик. Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон. Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния. Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом. Специи равномерно распределяем по банкам. Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Как и чем подавать Подавать присыпав специями. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru