Закуска из баклажанов: пальчики оближешь - «Рецепты советы»
28 ноябрь 2016, Понедельник
636
0
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь".
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
25-30 минут
4-5 порции
Ингредиенты
Баклажан - 1 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Перец горошком - 10 шт.
Душистый перец горошком - 6 шт.
Перец-чили - 2 шт.
Уксус - 2,5 ст. л.
Соль - 4 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 500 мл
Способ приготовления
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см.
Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды.
Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху.
Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их.
Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой).
Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час.
Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде.
В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист.
Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем.
Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец.
Готовый маринад горячим вливаем в тазик.
Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния.
Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом.
Специи равномерно распределяем по банкам.
Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов.
Для приготовления вкусной закуски из баклажанов вам также понадобится чеснок, черный перец и перец чили. Уверены, что закуска получится просто "пальчики оближешь". Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 25-30 минут 4-5 порции Ингредиенты Баклажан - 1 кг Чеснок - 10 зубчиков Перец горошком - 10 шт. Душистый перец горошком - 6 шт. Перец-чили - 2 шт. Уксус - 2,5 ст. л. Соль - 4 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Масло подсолнечное - 500 мл Способ приготовления Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кольцами около 0,7-1 см. Складываем их в кастрюлю, засыпаем 2 ст. л. соли, доливаем воды. Вода должна покрыть все баклажаны и еще чуть остаться сверху. Кладем на овощи крышку, чуть утапливая их. Сверху ставим гнет (например, одно литровую бутылка с водой). Гнет нужен лишь для того, чтоб баклажаны не всплывали. Оставляем на 1 час. Затем сливаем воду, промываем баклажаны и даем стечь воде. В ковшик для маринада наливаем 0,5 л воды, добавляем соль, сахар, черный и душистый перец, лавровый лист. Доводим до кипения, вливаем уксус, кипятим еще в течение 1-2 минут и выключаем. Берем просторный тазик или миску, нарезаем туда чеснок пластинами, кладем острый, жгучий перец. Готовый маринад горячим вливаем в тазик. Баклажаны обжариваем на раскаленном масле, на среднем огне до румяности с двух сторон. Каждую порцию обжаренных баклажанов складываем в таз с маринадом. Самую последнюю выливаем вместе с маслом. Все аккуратно перемешиваем и оставляем в емкости до теплого состояния. Перегружаем баклажаны в баночки, доливаем маринадом. Специи равномерно распределяем по банкам. Полностью остужаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Как и чем подавать Подавать присыпав специями. Приятного аппетита!