Маринованные баклажаны с анчоусами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Маринованные баклажаны с анчоусами - «Рецепты советы»

Маринованные баклажаны с анчоусами - «Рецепты советы»

12 август 2020, Среда
529
0
Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут15-20 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Баклажан - 600 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Винный уксус - 4 ст. л.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Петрушка нарезанная - 2 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Филе анчоусов в масле - 80 г



Способ приготовления



  1. Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части.

  2. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости.

  3. Мелко порубить чеснок и анчоусы. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком.

  4. Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

  5. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета.

  6. Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов.


Как и с чем подавать


Подавайте в качестве закуски.


Приятного аппетита!




Много рецептов приготовления баклажанов никогда не бывает. Сохраняйте себе рецепт маринованных баклажанов с анчоусами. Уверены, такая закуска понравится всей вашей семье! Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 15-20 минут 3-4 порции Ингредиенты Баклажан - 600 г Масло растительное - 100 мл Винный уксус - 4 ст. л. Мед - 1 ст. л. Петрушка нарезанная - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Филе анчоусов в масле - 80 г Способ приготовления Обрезать плодоножку, разрезать баклажан пополам и затем каждую половину еще на 2- 3 части. Выложить баклажаны в дуршлаг, посыпать 1 ч. л. сахара (соли) перемешать и оставить на 30-40 минут для стока лишней жидкости. Мелко порубить чеснок и анчоусы. Смешать масло с уксусом и медом. Взбить венчиком. Добавить в маринад чеснок, анчоусы и петрушку. Перемешать. Отжать баклажаны от лишней жидкости, выложить в посуду, добавить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Разогреть сковороду, и обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета. Выложить баклажаны банку, салатницу, либо другую посуду, залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 36 часов. Как и с чем подавать Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru