Квашеные баклажаны от Тани Литвиновой - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Квашеные баклажаны от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»

Квашеные баклажаны от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2021, Вторник
565
0
Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму!

  • Баклажаны - 1,5 кг

  • Морковь - 300 г

  • Перец сладкий - 150 г

  • Перец острый - 1 шт

  • Чеснок - 40 г

  • Зелень(петрушка, базилик, кинза, сельдерей) - 100 г


Для бланшировки:



  • Вода - 1 л

  • Соль - 30 г


Маринад :



  • Вода - 1л

  • Соль - 50 г

  • Лавровый лист - 4 шт

  • Перец горошек - 1 ч.л.


Приготовление



  1. Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. И отправляем бланшироватся в кастрюлю.  

  2. А пока приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны. Для этого все специи заливаем кипятком и пусть настаиваться. 

  3. Сейчас приготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить зелень и чеснок, натереть морковь и болгарский перец нарезать соломкой . Затем все этого хорошо перемешиваем.

  4. Достаём баклажаны и устанавливаем их под гнёт на 30-40 мин, чтобы они не были горькими и оставались упругими. А в соленую воду отравляем сельдерей.

  5. Когда баклажаны остыли, их можно фаршировать начинкой и обматываем сельдереем. И заливаем холодным рассолом сквозь сито. Для квашения выбирайте широкую плоскую ёмкость. Затем накрываем марлей и оставляем на 5-7 дней. Квашеные баклажаны готовы!




Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму! Баклажаны - 1,5 кг Морковь - 300 г Перец сладкий - 150 г Перец острый - 1 шт Чеснок - 40 г Зелень(петрушка, базилик, кинза, сельдерей) - 100 г Для бланшировки: Вода - 1 л Соль - 30 г Маринад : Вода - 1л Соль - 50 г Лавровый лист - 4 шт Перец горошек - 1 ч.л. Приготовление Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. И отправляем бланшироватся в кастрюлю. А пока приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны. Для этого все специи заливаем кипятком и пусть настаиваться. Сейчас приготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить зелень и чеснок, натереть морковь и болгарский перец нарезать соломкой . Затем все этого хорошо перемешиваем. Достаём баклажаны и устанавливаем их под гнёт на 30-40 мин, чтобы они не были горькими и оставались упругими. А в соленую воду отравляем сельдерей. Когда баклажаны остыли, их можно фаршировать начинкой и обматываем сельдереем. И заливаем холодным рассолом сквозь сито. Для квашения выбирайте широкую плоскую ёмкость. Затем накрываем марлей и оставляем на 5-7 дней. Квашеные баклажаны готовы!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика