На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
10 минут
-
Ингредиенты
Красный лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец-чили - 1-2 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Базилик - 1 пучок
Способ приготовления
Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере.
Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона.
Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы.
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 10 минут - Ингредиенты Красный лук - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Перец-чили - 1-2 шт. Паприка - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Белый винный уксус - 2 ст.л. Вустерширский соус - 1 ст.л. Базилик - 1 пучок Способ приготовления Лук почистите, мелко нарежьте и вместе с чесноком измельчите в блендере. Перец освободите от плодоножек и добавьте в блендер к луку вместе с паприкой, цедрой лимона и соком лимона. Добавьте также уксус, соус, соль с перцем, базилик и немного воды. Взбейте до однородной массы. Как и с чем подавать Подавайте соус с курицей, рыбой и мясом.