Соус «Ромеско» из красной паприки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус «Ромеско» из красной паприки - «Рецепты советы»

Соус «Ромеско» из красной паприки - «Рецепты советы»

24 январь 2018, Среда
555
0
Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Томат - 350 гр.

  • Чеснок - 1 головка

  • Масло оливковое 

  • Фундук /миндаль бланшированный - 350 гр.

  • Багет французский 

  • Винный уксус 

  • Паприка красная 

  • Соль 

  • Перец 

  • Душица 

  • Розмарин 

  • Чабрец



Способ приготовления






  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 оС.

  2. Томаты, перец и чеснок выложите на противень и запекайте 45 мин., пока перец не потемнеет и не станет мягким.

  3. Когда овощи немного остынут, снимите шкурку с томатов и выложите их в отдельный сосуд. Чеснок почистите и добавьте к томатам. Перец измельчите в блендере до пастообразного состояния.

  4. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте орехи 5 мин. Когда они приобретут темный золотистый оттенок, выложите их на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.

  5. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на 3 ст.л. оливкового масла, заправив его солью и травами.

  6. В сосуд с томатами и чесноком добавьте орехи, хлеб, уксус, измельченную паприку,  заправьте солью, перцем и тщательно взбейте миксером. Затем добавьте в соус оставшееся после жарки оливковое масло и перемешайте.



Как и с чем подавать



Соус отлично сочетается с картофелем, рыбой и морепродуктами.



Приятного аппетита!





Ромеско – это традиционный каталонский соус, состоящий из красной паприки, фундука и пикатостов – багета, поджаренного на оливковом масле. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 15 минут 3-4 порции Ингредиенты Томат - 350 гр. Чеснок - 1 головка Масло оливковое Фундук /миндаль бланшированный - 350 гр. Багет французский Винный уксус Паприка красная Соль Перец Душица Розмарин Чабрец Способ приготовления Предварительно разогрейте духовку до 200 оС. Томаты, перец и чеснок выложите на противень и запекайте 45 мин., пока перец не потемнеет и не станет мягким. Когда овощи немного остынут, снимите шкурку с томатов и выложите их в отдельный сосуд. Чеснок почистите и добавьте к томатам. Перец измельчите в блендере до пастообразного состояния. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла и поджарьте орехи 5 мин. Когда они приобретут темный золотистый оттенок, выложите их на бумажное полотенце и удалите лишнее масло. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на 3 ст.л. оливкового масла, заправив его солью и травами. В сосуд с томатами и чесноком добавьте орехи, хлеб, уксус, измельченную паприку, заправьте солью, перцем и тщательно взбейте миксером. Затем добавьте в соус оставшееся после жарки оливковое масло и перемешайте. Как и с чем подавать Соус отлично сочетается с картофелем, рыбой и морепродуктами. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru