Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто - «Рецепты советы»

Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто - «Рецепты советы»

14 август 2020, Пятница
581
0
По этому рецепту получаются восхитительные рулеты, плюшки, крендели и не только.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут6 часов6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 750 г

  • Вода или молоко - 200 мл

  • Сахар - 60 г

  • Масло сливочное или маргарин - 70 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Дрожжи - 30 г

  • Соль - 10 г



Способ приготовления



  1. В подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы.

  2. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа.

  3. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавьте оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто.

  4. Перед окончанием замеса добавьте размягченный жир.

  5. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа.

  6. За время брожения тесто обомните 2–3 раза.

  7. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.


Как и с чем подавать



Тесто используют для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек.



Приятного аппетита!





По этому рецепту получаются восхитительные рулеты, плюшки, крендели и не только. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 6 часов 6-8 порций Ингредиенты Мука - 750 г Вода или молоко - 200 мл Сахар - 60 г Масло сливочное или маргарин - 70 г Яйцо - 2 шт. Дрожжи - 30 г Соль - 10 г Способ приготовления В подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавьте оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте размягченный жир. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обомните 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды. Как и с чем подавать Тесто используют для приготовления пирожков, пирогов, кулебяк, ватрушек, булочек. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru