Чахохбили «Гениальное» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Чахохбили «Гениальное» - «Рецепты советы»

Чахохбили «Гениальное» - «Рецепты советы»

13 июль 2015, Понедельник
599
0
Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Курица – 1,5 -2 кг

  • Лук – 4 шт.

  • Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Белое сухое вино – 3 ст. л.

  • Винный белый уксус – 1 ст. л.

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Перец черный и красный – по вкусу

  • Приправа «уцхо-сунели» – 0,5 ч. л.

  • Грузинская красная сухая аджика – по вкусу

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски.

  2. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле.

  3. Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу.

  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

  5. На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем.

  6. Готовый лук выкладываем на курицу.

  7. Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы.  

  8. Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты.

  9. Добавляем соус к курице.

  10. Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто.

  11. Тушим на медленном огне около часа.



Как подавать



При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой.



Приятного аппетита!





Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Курица – 1,5 -2 кг Лук – 4 шт. Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст. Чеснок – 4 зубчика Белое сухое вино – 3 ст. л. Винный белый уксус – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный и красный – по вкусу Приправа «уцхо-сунели» – 0,5 ч. л. Грузинская красная сухая аджика – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле. Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем. Готовый лук выкладываем на курицу. Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы. Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты. Добавляем соус к курице. Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто. Тушим на медленном огне около часа. Как подавать При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru