Сметанный пирог «Маковка» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сметанный пирог «Маковка» - «Рецепты советы»

Сметанный пирог «Маковка» - «Рецепты советы»

18 май 2016, Среда
522
0
Простой рецепт сметанного пирога с маком прекрасный вариант выпечки для приятного чаепития.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 380 г

  • Молоко - 180 мл

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сахар - 200 г

  • Соль - 0,5 ч. ложки

  • Ванилин - 1 пакет

  • Дрожжи сухие - 5 г

  • Слива - 500 г

  • Сметана - 170 г

  • Мак - 20 г



Способ приготовления



  1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, соль и ванилин.

  2. Ставим на огонь и доводим при постоянном помешивании, до теплого состояния.

  3. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. 

  4. Переливаем молочную смесь в большую миску, даем немного остыть и всыпаем муку и сухие дрожжи.

  5. Замешиваем мягкое тесто и собираем его в шар. 

  6. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место, чтобы поднялось примерно на час, до увеличения объема теста вдвое. 

  7. Разъемную форму для выпечки (диаметром около 26 см) застилаем пекарской бумагой.

  8. Руками равномерно распределяем по форме тесто.

  9. Делаем в нем надрезы почти до самого дна. 

  10. В надрезы вставляем половинки слив.

  11. Накрываем форму полотенцем и оставляем пирог на 15-20 минут в теплом месте.

  12. Тем временем, включаем разогреваться духовку на 195 °C. 

  13. Для заливки смешиваем сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).

  14. Равномерно распределяем заливку по поверхности пирога.

  15. Выпекаем пирог в горячей духовке 35-40 минут.



Как подавать



Готовому пирогу даем слегка остыть, достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки.



Приятного аппетита!





Простой рецепт сметанного пирога с маком прекрасный вариант выпечки для приятного чаепития. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 35-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Мука - 380 г Молоко - 180 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 200 г Соль - 0,5 ч. ложки Ванилин - 1 пакет Дрожжи сухие - 5 г Слива - 500 г Сметана - 170 г Мак - 20 г Способ приготовления В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Ставим на огонь и доводим при постоянном помешивании, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. Переливаем молочную смесь в большую миску, даем немного остыть и всыпаем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место, чтобы поднялось примерно на час, до увеличения объема теста вдвое. Разъемную форму для выпечки (диаметром около 26 см) застилаем пекарской бумагой. Руками равномерно распределяем по форме тесто. Делаем в нем надрезы почти до самого дна. В надрезы вставляем половинки слив. Накрываем форму полотенцем и оставляем пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включаем разогреваться духовку на 195 °C. Для заливки смешиваем сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую). Равномерно распределяем заливку по поверхности пирога. Выпекаем пирог в горячей духовке 35-40 минут. Как подавать Готовому пирогу даем слегка остыть, достаем из формы, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru