Апельсиновый хлеб - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Апельсиновый хлеб - «Рецепты советы»

Апельсиновый хлеб - «Рецепты советы»

09 январь 2021, Суббота
395
0
Невероятно ароматный хлеб на дрожжевом тесте можно приготовить дома самостоятельно. А если среди ингредиентов будет апельсиновая цедра, то цитрусовый вкус и аромат вашей выпечке обеспечены.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут30-40 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г

  • Сахар - 50г + 6 ст.л.

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Дрожжи сухие (или 12г свежих дрожжей) - 1 пакетик

  • Соль - 1/2 ч.л.

  • Масло сливочное - 60г + 80 г

  • Молоко - 80 мл

  • Вода - 50 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Апельсин - 2 шт.

  • Изюм - 150 г

  • Сахарная пудра - 125 г

  • Вода - 2 ст.л.

  • Грецкие орехи - 50 г



Способ приготовления



  1. Муку, 50 грамм сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске и добавить яйца.

  2. 60 грамм сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.

  3. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.

  4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое.

  5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру, натерев ее на терке.

  6. Изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить.

  7. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см.

  8. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом.

  9. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см.

  10. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.

  11. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

  12. Поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.

  13. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.

  14. Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).

  15. Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.

  16. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 мин.

  17. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин.

  18. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы.

  19. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть. Посыпать сверху нарезанными грецкими орехами.






Как и с чем подавать

Подавайте к чаю, какао или другим зимним напиткам.



Приятного аппетита!





Невероятно ароматный хлеб на дрожжевом тесте можно приготовить дома самостоятельно. А если среди ингредиентов будет апельсиновая цедра, то цитрусовый вкус и аромат вашей выпечке обеспечены. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 30-40 минут 4-5 порций Ингредиенты Мука - 400 г Сахар - 50г 6 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Дрожжи сухие (или 12г свежих дрожжей) - 1 пакетик Соль - 1/2 ч.л. Масло сливочное - 60г 80 г Молоко - 80 мл Вода - 50 мл Яйцо - 2 шт. Апельсин - 2 шт. Изюм - 150 г Сахарная пудра - 125 г Вода - 2 ст.л. Грецкие орехи - 50 г Способ приготовления Муку, 50 грамм сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске и добавить яйца. 60 грамм сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня. Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру, натерев ее на терке. Изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить. Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см. Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине. Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке). Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме. Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 мин. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть. Посыпать сверху нарезанными грецкими орехами. Как и с чем подавать Подавайте к чаю, какао или другим зимним напиткам. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика