Печенье в форме банана - очень оригинальное, а вот готовить его совсем просто! Для этой выпечки вам понадобятся масло, сметана, мука, творог, сахар и сода. Обязателньо попробуйте!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
10-15 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 1 ст.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 3-3,5 ст.
Творог - 200 г
Сахар - 1 ст.
Способ приготовления
Соду смешать со сметаной и как только вспенится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
Творог с сахаром взбить до однородности.
Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности.
Печенье в форме банана - очень оригинальное, а вот готовить его совсем просто! Для этой выпечки вам понадобятся масло, сметана, мука, творог, сахар и сода. Обязателньо попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 10-15 минут 5-6 порций Ингредиенты Масло сливочное - 200 г Сметана - 1 ст. Сода - 1 ч.л. Мука - 3-3,5 ст. Творог - 200 г Сахар - 1 ст. Способ приготовления Соду смешать со сметаной и как только вспенится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Творог с сахаром взбить до однородности. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до светло-румяности. Как подавать Подавайте печенье к чаю. Приятного аппетита!