Холодец из курицы - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Холодец из курицы - «Рецепты советы»

Холодец из курицы - «Рецепты советы»

11 февраль 2014, Вторник
529
0
Очень вкусный холодец из курицы получается совсем не жирным блюдом. А значит подойдет в качестве закуски всем, кто соблюдает диету.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа7 порций


Ингредиенты



  • Куриные крылья голени, шейки - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Желатин - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Желатин замочить в холодной воде (пол-стакана) до набухания. 

  2. Промытые куски курицы сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше курицы.

  3. Включить программу «Холодец» на 2 часа.

  4. Когда бульон закипит, нужно открыть крышку и тщательно снять пену вместе с жиром.

  5. Через полчаса после начала варки добавить очищенные и нарезанные крупно коренья, еще через полчаса добавить соль и специи.

  6. Сваренную курицу вынуть из бульона, снять кожу и выбросить, мясо разобрать на волокна и выложить в форму, украсить кружочками вареной моркови.

  7. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  8. Бульон процедить, перелить в чашу мультиварки, добавить разбухший желатин, чеснок, тщательно размешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.

  9. Затем открыть крышку и оставить на полчаса.

  10. Залить бульоном курицу.

  11. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.



Как и с чем подавать



Подавать c горчицей, хреном и салатом из свежих овощей.



Приятного аппетита!





Очень вкусный холодец из курицы получается совсем не жирным блюдом. А значит подойдет в качестве закуски всем, кто соблюдает диету. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 2 часа 7 порций Ингредиенты Куриные крылья голени, шейки - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Желатин - 1 ст. л. Способ приготовления Желатин замочить в холодной воде (пол-стакана) до набухания. Промытые куски курицы сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше курицы. Включить программу «Холодец» на 2 часа. Когда бульон закипит, нужно открыть крышку и тщательно снять пену вместе с жиром. Через полчаса после начала варки добавить очищенные и нарезанные крупно коренья, еще через полчаса добавить соль и специи. Сваренную курицу вынуть из бульона, снять кожу и выбросить, мясо разобрать на волокна и выложить в форму, украсить кружочками вареной моркови. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бульон процедить, перелить в чашу мультиварки, добавить разбухший желатин, чеснок, тщательно размешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон. Затем открыть крышку и оставить на полчаса. Залить бульоном курицу. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания. Как и с чем подавать Подавать c горчицей, хреном и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru