Пирог с брусникой - «Рецепты советы»
Замечательный пирог, красивый вкусный и без затей! Для тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1 кг |
Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Брусника - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 250 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сметана - 200 г
Способ приготовления
- Для начала нужно масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, перемешать. А потом добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Это тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
- Желательно потом дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Как и с чем подавать
Подаем на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
08 июль 2021, Четверг
Вкуснейший персиковый пирог с карамелью от Татьяны Литвиновой - «Рецепты советы»
Комментарии (0)