Очень простой рецепт приготовления песочного теста. Выпечка из такого теста получиться невероятно нежной и мягкой. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 5-6 порций Ингредиенты Желтки - 4 шт. Сахар - 1,5 ст. Масло сливочное - 250 г Мука - 2 ст. Разрыхлитель - 1 ч.л. Молоко - 200 мл Крахмал - 1 ст.л. Фрукты - 1 ст. Ванилин - по вкусу Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Готовить песочное тесто нужно так: желтки тщательно растереть с сахаром 3/4 ст. при помощи миксера. 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Соединить желтки с маслом, просеянной мукой 2 ст. и разрыхлителем, перемешать. Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут. Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам. Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 - 200 градусах, охладить. Для приготовления крема Вам понадобиться: 2 ст.л. муки, крохмал, 200 мл сахара, ванилин. Все это нужно соединить в кастрюльке и перемешать. Небольшими порциями вливать 150 мл молока и хорошенько мешать, чтоб не было комочков. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Яйцо с 50 мл молока хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать. Дать немного остыть, добавить 50 г масла, перемешать. Как подавать Чтобы собрать пирог, нужно готовый, холодный корж смазать сверху тёплым кремом. Ягоды помыть, просушить и украсить пирог. Приятного аппетита!