Приготовьте к ужину настоящую фокаччу с начинкой из картофеля и сыра! Эта итальянская лепешка из дрожжевого теста отлично сочетается с горячими и мясными блюдами!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
40 минут
2
Ингредиенты
Мука - 500 г
Дрожжи - 12 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Брынза - 200 г
Мята сушеная - 1 ст. л.
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец
Способ приготовления
Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите.
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду.
Накройте и оставьте в теплом месте подходить на 2–3 часа.
Для начинки сварите картофель в мундире, очистите его и раздавите вилкой.
Натрите на мелкой терке сыр.
Мелко нарежьте лук и поджарьте его в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости.
Переложите к луку в миску размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку.
Разделите тесто на 2 части. Одну из них скатайте в не слишком тонкий круг. На середину положите половину начинки.
Вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом.
Пирог смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут.
По такому же методу сделайте и вторую фокаччу.
Как и с чем подавать
Подавать фокаччу можно горячей, теплой и холодной. Приятного аппетита!
Приготовьте к ужину настоящую фокаччу с начинкой из картофеля и сыра! Эта итальянская лепешка из дрожжевого теста отлично сочетается с горячими и мясными блюдами! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 2 Ингредиенты Мука - 500 г Дрожжи - 12 г Лук репчатый - 2 шт. Картофель - 3 шт. Брынза - 200 г Мята сушеная - 1 ст. л. Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец Способ приготовления Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность горкой, посолите. Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Вылейте дрожжевую воду на муку и вымешивайте тесто до эластичности, при необходимости добавляя теплую воду. Накройте и оставьте в теплом месте подходить на 2–3 часа. Для начинки сварите картофель в мундире, очистите его и раздавите вилкой. Натрите на мелкой терке сыр. Мелко нарежьте лук и поджарьте его в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости. Переложите к луку в миску размятый картофель, сыр, мяту, перец и соль. Перемешайте начинку. Разделите тесто на 2 части. Одну из них скатайте в не слишком тонкий круг. На середину положите половину начинки. Вытягивайте края теста, как лепестки подсолнуха, и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть пирога, частично покрытая тестом. Пирог смажьте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. По такому же методу сделайте и вторую фокаччу. Как и с чем подавать Подавать фокаччу можно горячей, теплой и холодной. Приятного аппетита!