Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
45
4
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Огурец - 4 шт.
Редис - 6 шт.
Спагетти - 1 пачка
Чеснок - 8 зуб.
Соус соевый - 5 ст. л.
Уксус - 2 ч. л.
Куриные кубики - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения.
В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э.
Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем.
Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить.
Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу.
Мясо должно быть нежным.
Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши.
Затем отдельно делаем салатики.
Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса.
Перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы.
Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша!
Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси.
Как и с чем подавать
В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.
Кукси - корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов! Время подготовки Время приготовления Порции 10 45 4 Ингредиенты Говядина - 400 г Капуста белокочанная - 0,5 шт. Огурец - 4 шт. Редис - 6 шт. Спагетти - 1 пачка Чеснок - 8 зуб. Соус соевый - 5 ст. л. Уксус - 2 ч. л. Куриные кубики - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения. Добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. Мясо должно быть нежным. Кукси - блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши. Затем отдельно делаем салатики. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса. Перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси. Как и с чем подавать В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.