Рисовая лапша "Фунчоза" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Рисовая лапша "Фунчоза" - «Рецепты советы»

Рисовая лапша "Фунчоза" - «Рецепты советы»

02 июнь 2017, Пятница
573
0
Фунчоза — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из перца, моркови, редьки, лука и других овощей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут3-4


Ингредиенты



  • фунчоза - 1 пачка

  • куриная грудка

  • болгарский перц - 2 шт

  • морковь - 1 шт

  • свежие огурцы - 2 шт

  • грибы - 3 шт

  • чеснока - 1-3 зубочка



Способ приготовления



  1. Мясо нарезать на тонкие полоски.

  2. Огурец, грибы  и болгарский перец - соломкой.

  3. Грудку обжарить, посолить, добавить специи. 
    Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.


  4. Добавить и обжарить грибы. Добавляем болгарский перец и обжариваем не больше минуту, чтобы он остался свежим.

  5. Морковь натереть на терке, положить в чашку и помять с солью - чтобы она стала мягче.

  6. Фунчозу залить кипятком. Оставить на 4-5 минут. 

  7. Для соуса нарезать мелко чеснок, добавить кориандр, соль, черный перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок. 

  8. Слить воду с фунчозы, добавить лапшу к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать.



Для соуса:




  • 6 ст.л. соевого соуса

  • 3 ст.л. уксус

  • Черный перец

  • Щепотка кориандра

  • 0,5 ч.л. лимонного сока

  •  2 ст.л. растительного масла



 Как и  с чем подавать



Подавать лапшу лучше горячей. Приятного аппетита! 

Фунчоза — блюдо азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из перца, моркови, редьки, лука и других овощей. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 20 минут 3-4 Ингредиенты фунчоза - 1 пачка куриная грудка болгарский перц - 2 шт морковь - 1 шт свежие огурцы - 2 шт грибы - 3 шт чеснока - 1-3 зубочка Способ приготовления Мясо нарезать на тонкие полоски. Огурец, грибы и болгарский перец - соломкой. Грудку обжарить, посолить, добавить специи. Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал. Добавить и обжарить грибы. Добавляем болгарский перец и обжариваем не больше минуту, чтобы он остался свежим. Морковь натереть на терке, положить в чашку и помять с солью - чтобы она стала мягче. Фунчозу залить кипятком. Оставить на 4-5 минут. Для соуса нарезать мелко чеснок, добавить кориандр, соль, черный перец, рисовый уксус, соевый соус, растительное масло, лимонный сок. Слить воду с фунчозы, добавить лапшу к грудке, добавить нарезанные огурцы и морковь, залить соусом. Перемешать. Для соуса: 6 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. уксус Черный перец Щепотка кориандра 0,5 ч.л. лимонного сока 2 ст.л. растительного масла Как и с чем подавать Подавать лапшу лучше горячей. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru