Тыквенно-яблочные блины с корицей - «Рецепты советы»
Очень вкусные и просты блины с яблоком и тыквой для полезной трапезы!
Пред подачей желательно щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Яблоко - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 2.5 ч.л.
- Мука - 9 ст.л.
- Сода - 0.75 ч.л.
- Масло сливочное - 80 г
Способ приготовления
- Яйца соединить с сахаром и корицей. Взбить венчиком до получения однородной кремообразной массы.
- Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешать при помощи венчика.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).
- Всыпать измельченные яблоки в тесто. Перемешать.
- Муку и соду перемешать, всыпать в тесто. Размешать.
- Влить молоко и снова вымешать. Тесто должно получиться блинной консистенции, не густое и не жидкое.
- Жарить блины с двух сторон привычным способом.
Как и с чем подавать
Пред подачей желательно щедро посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)