Тыквенные оладьи из дрожжевого теста - «Рецепты советы»
Приготовить тыквенные оладьи из дрожжевого теста совсем не сложно и набор ингредиентов достаточно прост: мука, молоко, сахар, масло, яйца и соль.
Рекомендуем!
Рекомендуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 2.5 - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сахар - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи и столовую ложку сахара. Всыпать половину муки, размешать.
- Накрыть опару и поставить ее в тепло на полтора часа.
- Опара поднимется, увеличится в 2-3 раза и станет рыхлой.
- Добавить яйца, размешать. Влить растопленное сливочное масло.
- Тыкву натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить тыкву в тесто, хорошо перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку, щепотку соли. Накрыть тесто, поставить в теплое место. Через 30-40 минут тесто хорошо поднимется.
- Ложку смочить в воде и, не размешивая, выкладывать тесто в разогретую с растительным маслом сковороду.
- Жарить оладьи до золотистого цвета цвета.
Как и с чем подавать
Подавать горячими, со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)