Мясо по-французски с голландским соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Мясо по-французски с голландским соусом - «Рецепты советы»

Мясо по-французски с голландским соусом - «Рецепты советы»

05 август 2018, Воскресенье
594
0
Для мяса по-французски нужно выбирать мясо средней жирности, так как нежирное получится сухим, а вот жирное – слишком тяжелым.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут45 минут5


Ингредиенты



  • Свинина – 450 г

  • Лук – 2 шт.

  • Вода – 70 мл

  • Лимонный сок – 25 мл

  • Сыр – 50-100 г

  • Соль – щепотка

  • Молотый перец – щепотка;

  • Яичные желтки – 3 шт.

  • Сухое вино – 25 мл

  • Сливочное масло – 180 г

  • Лимон



Способ приготовления



  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см. 

  2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса.

  3. Готовые отбивные солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем в миску. Отбивные ставим в холодильник на 20 минут.

  4. Готовим голландский соус. Предварительно в микроволновке или в духовке растапливаем сливочное масло. Желтки отделяем от белков, выливаем их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Ставим ковш на плиту с водой. Наливаем воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбиваем желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимаем миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся. Добавляем сухое вино, не прекращая взбивать соус. Теперь добавляем по чуть-чуть слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, наливаем лимонной сок. Солим по вкусу.

  5. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, выкладываем его в мисочку с водой и лимонным соком. Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.

  6. На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по несколько минут с одной и второй стороны.

  7. Подготовим из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.

  8. Оборачиваем мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Наносим немного голландского соуса на кусочек.

  9. Отжимаем лук от жидкости, насыпаем на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус.

  10. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем мясо на 20 минут.



Как и с чем подавать



За пять минут до готовности мяса посыпаем сверху сыром. 

Для мяса по-французски нужно выбирать мясо средней жирности, так как нежирное получится сухим, а вот жирное – слишком тяжелым. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 45 минут 5 Ингредиенты Свинина – 450 г Лук – 2 шт. Вода – 70 мл Лимонный сок – 25 мл Сыр – 50-100 г Соль – щепотка Молотый перец – щепотка; Яичные желтки – 3 шт. Сухое вино – 25 мл Сливочное масло – 180 г Лимон Способ приготовления Нарезаем мясо на кусочки толщиной 2-2,5 см. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса. Готовые отбивные солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перекладываем в миску. Отбивные ставим в холодильник на 20 минут. Готовим голландский соус. Предварительно в микроволновке или в духовке растапливаем сливочное масло. Желтки отделяем от белков, выливаем их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Ставим ковш на плиту с водой. Наливаем воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. Венчиком взбиваем желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимаем миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся. Добавляем сухое вино, не прекращая взбивать соус. Теперь добавляем по чуть-чуть слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, наливаем лимонной сок. Солим по вкусу. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, выкладываем его в мисочку с водой и лимонным соком. Пусть постоит лук в маринаде 10 минут. На сковороде с растительным маслом обжариваем мясо по несколько минут с одной и второй стороны. Подготовим из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса. Оборачиваем мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Наносим немного голландского соуса на кусочек. Отжимаем лук от жидкости, насыпаем на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем мясо на 20 минут. Как и с чем подавать За пять минут до готовности мяса посыпаем сверху сыром.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru