Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Соус «Сабайон»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

17 июнь 2016, Пятница
526
0
Соус «Сабайон» – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Яичные желтки – 3 шт.

  • Сливочное масло – 60 г.

  • Лимон – 1/3 шт.

  • Красный острый молотый перец (не обязательно) – щепотка.



Способ приготовления



  1. Отделяем желтки от белков, выкладываем желтки в широкую и глубокую миску, добавляем к ним 50 – 60 мл воды. 

  2. На плиту ставим кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой мы будем взбивать соус, и наполняем ее наполовину водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимума. 

  3. Начинаем интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, ставим миску с желтками на водяную баню и продолжаем взбивать еще 5 – 6 минут. 

  4. Снимаем взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.

  5. Взбиваем еще минутку, а затем добавляем лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния. 



Как и с чем подавать:



Соус «Сабайон» подавайте к любой рыбе, отварным овощам или белому мясу, например, курице.

Кстати:



Вместо воды можно добавить теплое десертное белое вино, а так же немного лимонной цедры для аромата. А если вы готовите этот соус для выпечки, например, кексов, то во время взбивания желтков, в соус можно добавить 100 гр. сахара.





Соус «Сабайон» – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 15 минут 4 Ингредиенты Яичные желтки – 3 шт. Сливочное масло – 60 г. Лимон – 1/3 шт. Красный острый молотый перец (не обязательно) – щепотка. Способ приготовления Отделяем желтки от белков, выкладываем желтки в широкую и глубокую миску, добавляем к ним 50 – 60 мл воды. На плиту ставим кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой мы будем взбивать соус, и наполняем ее наполовину водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, а затем огонь уменьшаем до минимума. Начинаем интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, ставим миску с желтками на водяную баню и продолжаем взбивать еще 5 – 6 минут. Снимаем взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем еще минутку, а затем добавляем лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния. Как и с чем подавать: Соус «Сабайон» подавайте к любой рыбе, отварным овощам или белому мясу, например, курице. Кстати: Вместо воды можно добавить теплое десертное белое вино, а так же немного лимонной цедры для аромата. А если вы готовите этот соус для выпечки, например, кексов, то во время взбивания желтков, в соус можно добавить 100 гр. сахара.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru