Маленькие мешочки с мясной начинкой из трех видов мяса - аппетитный и очень вкусный ужин.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 мин
15 мин
6
Ингредиенты
Мука - 3 ст.
Вода - 2/3 с.
Соль - 1/2 ч. л.
Говядина - 300 г
Свинина - 150 г
Баранина - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка - 50 г
Вода - 7 ч. ложек
Кориандр - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».
Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой.
Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец.
Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой.
Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.
В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.
Как и с чем подавать
Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.
Маленькие мешочки с мясной начинкой из трех видов мяса - аппетитный и очень вкусный ужин. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 15 мин 6 Ингредиенты Мука - 3 ст. Вода - 2/3 с. Соль - 1/2 ч. л. Говядина - 300 г Свинина - 150 г Баранина - 150 г Лук репчатый - 2 шт. Петрушка - 50 г Вода - 7 ч. ложек Кориандр - 1/2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Из муки и воды замесить крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым». Скатать из него жгуты диаметром примерно 4 см и разрезать на заготовки толщиной 1 см. Или раскатать тесто тонкой лепешкой. Мясо освободить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубить ножом. Добавить мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш вымешать, добавить теплую воду, перемешать. Фарш должен получиться очень сочным. Каждую заготовку раскатать в кружочки диаметром 15 см или вырезать кружочки формочкой. Выложить на кружочки фарш и защипнуть края, формируя в центре «пипочку». Следить, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий. В большой кастрюле довести воду до кипения, слегка ее посолить, уменьшить огонь до среднего. Осторожно опускать в слабо кипящую воду по одному хинкали, варить без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу. Как и с чем подавать Готовые хинкали подавать сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.