Манты с бараниной - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Манты с бараниной - «Рецепты советы»

Манты с бараниной - «Рецепты советы»

29 ноябрь 2017, Среда
562
0
Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 1 кг

  • Сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г

  • Лук репчатый - 1 кг

  • Чеснок - 1-2 головки

  • Болгарский перец - 1-2 шт.

  • Зелень - 1 пучок

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Мука - 500 г

  • Вода - 200 г

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите.

  2. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут.

  3. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой.

  4. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.

  5. Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом.

  6. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму.

  7. Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут.



Как и с чем подавать



При подаче выложите манты на блюдо и обильно посыпьте мелконарубленной зеленью. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец.



Приятного аппетита!





Манты - традиционной блюдо стран Центральной Азии, которое готовится из мелко нарубленного мяса на тонком тесте. Особой изюминкой являются манты с бараниной. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Баранина - 1 кг Сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г Лук репчатый - 1 кг Чеснок - 1-2 головки Болгарский перец - 1-2 шт. Зелень - 1 пучок Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Мука - 500 г Вода - 200 г Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Баранину и сало мелко порубите или пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец, измельченный чеснок, посолите, поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте тонко, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша. Края соедините над начинкой, середину защипните, затем поверните изделие на 90° и защипните с двух сторон так, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Противоположные углы соедините попарно, защипните, придавая изделиям круглую форму. Ярусы паровой кастрюли смажьте растительным маслом, уложите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызните водой, варите под крышкой 40–50 минут. Как и с чем подавать При подаче выложите манты на блюдо и обильно посыпьте мелконарубленной зеленью. Отдельно подайте уксус, сладкую или острую паприку, черный молотый перец. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru