Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы»

Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы»

02 март 2021, Вторник
561
0
Кабачок - это вкусный и полезный универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

 Оладьи из кабачков



Свежие и легкие кабачковые оладьи нравятся многим. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты




  • Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Зелень укропа или петрушки

  • Сладкий красный перец – 1 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Растительное масло для жарки

  • Молотый черный перец

  • Соль - по вкусу

  • Сметана (для подачи)



Способ приготовления




  1. В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень.

  2. Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку.

  3. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости, и оладьи будут распадаться на сковороде.

  4. На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать кабачковые оладьи со сметаной.


Кабачково-сырное суфле



Это нежное и воздушное суфле, с хрустящей сырной шапочкой  станет отличным дополнением к блюдам из мяса.



Ингредиенты




  • Кабачки молодые  - 5 шт.

  • Сливки 15% - 500 мл

  • Пармезан – 120 г

  • Яйца куриные – 4 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления




  1. Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке.

  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым пармезаном, часть сыра оставить для верха запеканки.

  3. Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх.

  4. Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут  при 180° С. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!




Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы»


Теплый салат-гриль с кабачками



Овощи, приготовленные на гриле это не только очень полезно, но и безумно вкусно!!



Ингредиенты




  • Кабачок - 1 шт.

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Зелень (несколько веточек базилика, петрушки, укропа)

  • Кунжут - 1 ст.л.



Для соуса




  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления




  1. Сладкий перец очистить от семян, поместить на смазанную растительным маслом сковороду гриль и дать пропечься с двух сторон.

  2. Затем отправить его в полиэтиленовый пакет на 5 минут, тогда его легко можно будет очистить от кожицы.

  3. Кабачок, помидоры и лук нарезать средними ломтиками и также обжарить с двух сторон, до появления полосок от гриля.

  4. Как только овощи будут готовы, переложить их в глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный крупными кусками перец, измельченный чеснок и зелень.

  5. Приготовьте заправку, смешав с помощью блендера оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью, перцем.

  6. Перелейте заправку в миску с овощами и перемешайте.  По желанию можно присыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута или орешками. Подавайте теплым!


Кабачок - это вкусный и полезный универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков Свежие и легкие кабачковые оладьи нравятся многим. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Зелень укропа или петрушки Сладкий красный перец – 1 шт. Яйца - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Растительное масло для жарки Молотый черный перец Соль - по вкусу Сметана (для подачи) Способ приготовления В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень. Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости, и оладьи будут распадаться на сковороде. На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать кабачковые оладьи со сметаной. Кабачково-сырное суфле Это нежное и воздушное суфле, с хрустящей сырной шапочкой станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Ингредиенты Кабачки молодые - 5 шт. Сливки 15% - 500 мл Пармезан – 120 г Яйца куриные – 4 шт. Мука – 3 ст.л. Соль - щепотка Перец - по вкусу Способ приготовления Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым пармезаном, часть сыра оставить для верха запеканки. Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх. Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут при 180° С. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита! Теплый салат-гриль с кабачками Овощи, приготовленные на гриле это не только очень полезно, но и безумно вкусно!! Ингредиенты Кабачок - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Зелень (несколько веточек базилика, петрушки, укропа) Кунжут - 1 ст.л. Для соуса Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Сладкий перец очистить от семян, поместить на смазанную растительным маслом сковороду гриль и дать пропечься с двух сторон. Затем отправить его в полиэтиленовый пакет на 5 минут, тогда его легко можно будет очистить от кожицы. Кабачок, помидоры и лук нарезать средними ломтиками и также обжарить с двух сторон, до появления полосок от гриля. Как только овощи будут готовы, переложить их в глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный крупными кусками перец, измельченный чеснок и зелень. Приготовьте заправку, смешав с помощью блендера оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью, перцем. Перелейте заправку в миску с овощами и перемешайте. По желанию можно присыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута или орешками. Подавайте теплым!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru