Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы»

Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы»

02 март 2021, Вторник
432
0
Кабачок - это вкусный и полезный универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

 Оладьи из кабачков



Свежие и легкие кабачковые оладьи нравятся многим. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо.



Ингредиенты




  • Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Зелень укропа или петрушки

  • Сладкий красный перец – 1 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 2 ст.л.

  • Растительное масло для жарки

  • Молотый черный перец

  • Соль - по вкусу

  • Сметана (для подачи)



Способ приготовления




  1. В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень.

  2. Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку.

  3. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости, и оладьи будут распадаться на сковороде.

  4. На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать кабачковые оладьи со сметаной.


Кабачково-сырное суфле



Это нежное и воздушное суфле, с хрустящей сырной шапочкой  станет отличным дополнением к блюдам из мяса.



Ингредиенты




  • Кабачки молодые  - 5 шт.

  • Сливки 15% - 500 мл

  • Пармезан – 120 г

  • Яйца куриные – 4 шт.

  • Мука – 3 ст.л.

  • Соль - щепотка

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления




  1. Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке.

  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым пармезаном, часть сыра оставить для верха запеканки.

  3. Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх.

  4. Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут  при 180° С. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита!




Что приготовить из кабачков: 3 супер-рецепта - «Рецепты советы»


Теплый салат-гриль с кабачками



Овощи, приготовленные на гриле это не только очень полезно, но и безумно вкусно!!



Ингредиенты




  • Кабачок - 1 шт.

  • Сладкий перец - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зуб.

  • Зелень (несколько веточек базилика, петрушки, укропа)

  • Кунжут - 1 ст.л.



Для соуса




  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Лимонный сок - 1 ст.л.

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления




  1. Сладкий перец очистить от семян, поместить на смазанную растительным маслом сковороду гриль и дать пропечься с двух сторон.

  2. Затем отправить его в полиэтиленовый пакет на 5 минут, тогда его легко можно будет очистить от кожицы.

  3. Кабачок, помидоры и лук нарезать средними ломтиками и также обжарить с двух сторон, до появления полосок от гриля.

  4. Как только овощи будут готовы, переложить их в глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный крупными кусками перец, измельченный чеснок и зелень.

  5. Приготовьте заправку, смешав с помощью блендера оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью, перцем.

  6. Перелейте заправку в миску с овощами и перемешайте.  По желанию можно присыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута или орешками. Подавайте теплым!


Кабачок - это вкусный и полезный универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Оладьи из кабачков Свежие и легкие кабачковые оладьи нравятся многим. Их можно подавать как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты Молодой кабачок (цуккини) - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Зелень укропа или петрушки Сладкий красный перец – 1 шт. Яйца - 3 шт. Мука - 2 ст.л. Растительное масло для жарки Молотый черный перец Соль - по вкусу Сметана (для подачи) Способ приготовления В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень. Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости, и оладьи будут распадаться на сковороде. На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать кабачковые оладьи со сметаной. Кабачково-сырное суфле Это нежное и воздушное суфле, с хрустящей сырной шапочкой станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Ингредиенты Кабачки молодые - 5 шт. Сливки 15% - 500 мл Пармезан – 120 г Яйца куриные – 4 шт. Мука – 3 ст.л. Соль - щепотка Перец - по вкусу Способ приготовления Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым пармезаном, часть сыра оставить для верха запеканки. Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх. Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут при 180° С. Подавать в теплом виде! Приятного аппетита! Теплый салат-гриль с кабачками Овощи, приготовленные на гриле это не только очень полезно, но и безумно вкусно!! Ингредиенты Кабачок - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Зелень (несколько веточек базилика, петрушки, укропа) Кунжут - 1 ст.л. Для соуса Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Сладкий перец очистить от семян, поместить на смазанную растительным маслом сковороду гриль и дать пропечься с двух сторон. Затем отправить его в полиэтиленовый пакет на 5 минут, тогда его легко можно будет очистить от кожицы. Кабачок, помидоры и лук нарезать средними ломтиками и также обжарить с двух сторон, до появления полосок от гриля. Как только овощи будут готовы, переложить их в глубокую емкость, туда же добавьте нарезанный крупными кусками перец, измельченный чеснок и зелень. Приготовьте заправку, смешав с помощью блендера оливковое масло с уксусом и горчицей, приправьте солью, перцем. Перелейте заправку в миску с овощами и перемешайте. По желанию можно присыпать салат сверху обжаренными семенами кунжута или орешками. Подавайте теплым!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика