Кабачковые оладьи с брынзой: простейший рецепт - «Рецепты советы»
Кабачковые оладьи - одно из любимых блюд в сезон кабачков. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, с брынзой, и это блюдо, без сомнения, станет все чаще бывать на вашем столе.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Брынза – 50 г.
- Мука – 3 ст.л.
- Петрушка, зеленый лук, укроп – по желанию.
Способ приготовления
1. Кабачок очищаем от шкурки, натираем на крупной терке и отжимаем тщательно сок.
2. Затем добавляем брынзу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем, но не солим.
3. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. Выкладываем тесто ложкой и обжариваем оладьи до румяного состояния с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подаем готовое блюдо со сметаной или домашним йогуртом, украсив его мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)