Печеные овощи в томатном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Печеные овощи в томатном соусе - «Рецепты советы»

Печеные овощи в томатном соусе - «Рецепты советы»

13 май 2016, Пятница
549
0
Отличная идея для сытного и вкусного ужина - печеные овощи в томатном соусе а-ля рататуй. Для диетического ужина это то, что надо!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут5


Ингредиенты



  • Баклажан - 1 шт.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Болгарский перец (красный) - 2 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Масло оливковое - 3 ст.л.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Кумин - щепотка

  • Орегано (сушеный) - щепотка

  • Кориандр (молотый) - щепотка

  • Томатная паста - 2 ст. л.

  • Помидор - 4 шт.

  • Зелень - 1 пучок

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом.

  2. Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190? С до мягкости.

  3. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры

  4. Вынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут.

  5. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.

  6. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать.

  7. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.

  8. Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.

  9. Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока.

  10. Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

  11. Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки.

  12. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем.

  13. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.



Как и с чем подавать



подавайте с кусочками мяса и картофелем. Приятного аппетита! 

Отличная идея для сытного и вкусного ужина - печеные овощи в томатном соусе а-ля рататуй. Для диетического ужина это то, что надо! Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 5 Ингредиенты Баклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Болгарский перец (красный) - 2 шт. Лук - 2 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Чеснок - 3-4 зубчика Кумин - щепотка Орегано (сушеный) - щепотка Кориандр (молотый) - щепотка Томатная паста - 2 ст. л. Помидор - 4 шт. Зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перца в духовке при 190? С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры Вынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут. Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере. Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим. Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно. Как и с чем подавать подавайте с кусочками мяса и картофелем. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru