Рататуй с картофелем - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рататуй с картофелем - «Рецепты советы»

Рататуй с картофелем - «Рецепты советы»

21 сентябрь 2018, Пятница
587
0
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.

  • Кабачок - 2 шт.

  • Картофель - 3 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Чеснок - 2-3 дольки

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Лук - 2 шт.

  • Вино белое - 100 мл

  • Соль, перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета.

  2. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой.

  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  5. Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец.

  6. Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок.

  7. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.

  8. Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу.

  9. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут.

  10. За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.


Как и с чем подавать



Подавайте рататуй вместе с хлебом. 


Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо. А если добавить в него немножечко картофеля, то блюдо станет еще вкуснее! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 4 Ингредиенты Баклажан - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Картофель - 3 шт. Помидор - 3 шт. Чеснок - 2-3 дольки Сахар - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Лук - 2 шт. Вино белое - 100 мл Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Картофель почистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить картофель до золотистого цвета. Баклажаны и кабачки нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны, кабачки и продолжать готовить, пока овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок и острый перец. Обжаренные овощи вместе с картофелем переложить в большой сотейник или казанок, посыпать сахаром, добавить лимонный сок. Помидоры опустить на 3 минуты в кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Отправить помидоры к остальным овощам, добавить вино, соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне примерно 20-30 минут. За 10 минут до конца приготовления всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать. Как и с чем подавать Подавайте рататуй вместе с хлебом.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru