Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»

Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»

16 сентябрь 2013, Понедельник
473
0
Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники?

Клубника в шоколаде



Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом.  А приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты




  • Клубника свежая - 700 г

  • Шоколад чёрный - 450 г



 Способ приготовления




  1. Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды.

  2. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде.

  3. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги.

  4. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

  5. Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. 
    Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.


  6. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент.

  7. Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада

  8. Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут.




Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»


Клубника со взбитыми сливками




Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.



Ингредиенты




  • 2 стакана свежей клубники

  • 2 стакана нежирных сливок

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)



 Способ приготовления




  1. Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги.

  2. Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.

  3. Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты.






 Клубничный смузи



 Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут.



Ингредиенты




  • Клубника – 500 г

  • Молоко 1,5% - 150 г

  • Сливки 26% - 100 г

  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Мята свежая для украшения – по желанию



Способ приготовления




  1. Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки.

  2. Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок.

  3. Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов!





Клубничный тирамису



Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем?



Ингредиенты




  • Клубника – 400 г

  • Апельсиновый сок - 100 мл

  • Апельсиновый ликер - 60 мл

  • Сахар – 90 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Бисквитное печенье савоярди – 200 г

  • Сыр Маскарпоне – 250 г

  • Лимонный сок – 1 ч.л.



Способ приготовления




  1. В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре.

  2. Соус для пропитки готов, займемся кремом.

  3. Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до  пиков.

  4. В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне.

  5. После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки.

  6. Начинаем собирать Тирамису.  Слегка промазываем дно креманок кремом.

  7. Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем.

  8. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем.

  9. Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!


Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники? Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. А приготовить его под силу любой хозяйке. Ингредиенты Клубника свежая - 700 г Шоколад чёрный - 450 г Способ приготовления Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой. Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент. Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут. Клубника со взбитыми сливками Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится. Ингредиенты 2 стакана свежей клубники 2 стакана нежирных сливок 1/2 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно) Способ приготовления Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги. Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков. Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты. Клубничный смузи Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут. Ингредиенты Клубника – 500 г Молоко 1,5% - 150 г Сливки 26% - 100 г Сахарная пудра – 2 ч.л. Мед – 1 ч.л. Мята свежая для украшения – по желанию Способ приготовления Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки. Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок. Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов! Клубничный тирамису Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем? Ингредиенты Клубника – 400 г Апельсиновый сок - 100 мл Апельсиновый ликер - 60 мл Сахар – 90 г Яйца – 2 шт. Бисквитное печенье савоярди – 200 г Сыр Маскарпоне – 250 г Лимонный сок – 1 ч.л. Способ приготовления В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре. Соус для пропитки готов, займемся кремом. Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до пиков. В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне. После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки. Начинаем собирать Тирамису. Слегка промазываем дно креманок кремом. Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем. Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика