Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»
Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники?
Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. А приготовить его под силу любой хозяйке.
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. А приготовить его под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
- Клубника свежая - 700 г
- Шоколад чёрный - 450 г
Способ приготовления
- Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды.
- Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде.
- После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги.
- Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.
- Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.
- Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент.
- Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада
- Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут.
Клубника со взбитыми сливками
Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.
Ингредиенты
- 2 стакана свежей клубники
- 2 стакана нежирных сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)
Способ приготовления
- Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги.
- Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.
- Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты.
Клубничный смузи
Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут.
Ингредиенты
- Клубника – 500 г
- Молоко 1,5% - 150 г
- Сливки 26% - 100 г
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Мята свежая для украшения – по желанию
Способ приготовления
- Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки.
- Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок.
- Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов!
Клубничный тирамису
Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем?
Ингредиенты
- Клубника – 400 г
- Апельсиновый сок - 100 мл
- Апельсиновый ликер - 60 мл
- Сахар – 90 г
- Яйца – 2 шт.
- Бисквитное печенье савоярди – 200 г
- Сыр Маскарпоне – 250 г
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Способ приготовления
- В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре.
- Соус для пропитки готов, займемся кремом.
- Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до пиков.
- В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне.
- После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки.
- Начинаем собирать Тирамису. Слегка промазываем дно креманок кремом.
- Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем.
- Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем.
- Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)