Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»

Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»

16 сентябрь 2013, Понедельник
618
0
Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники?

Клубника в шоколаде



Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом.  А приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты




  • Клубника свежая - 700 г

  • Шоколад чёрный - 450 г



 Способ приготовления




  1. Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды.

  2. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде.

  3. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги.

  4. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой.

  5. Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. 
    Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.


  6. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент.

  7. Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада

  8. Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут.




Топ - 4 лучших идеи приготовить из клубники - «Рецепты советы»


Клубника со взбитыми сливками




Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится.



Ингредиенты




  • 2 стакана свежей клубники

  • 2 стакана нежирных сливок

  • 1/2 стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)



 Способ приготовления




  1. Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги.

  2. Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков.

  3. Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты.






 Клубничный смузи



 Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут.



Ингредиенты




  • Клубника – 500 г

  • Молоко 1,5% - 150 г

  • Сливки 26% - 100 г

  • Сахарная пудра – 2 ч.л.

  • Мед – 1 ч.л.

  • Мята свежая для украшения – по желанию



Способ приготовления




  1. Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки.

  2. Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок.

  3. Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов!





Клубничный тирамису



Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем?



Ингредиенты




  • Клубника – 400 г

  • Апельсиновый сок - 100 мл

  • Апельсиновый ликер - 60 мл

  • Сахар – 90 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Бисквитное печенье савоярди – 200 г

  • Сыр Маскарпоне – 250 г

  • Лимонный сок – 1 ч.л.



Способ приготовления




  1. В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре.

  2. Соус для пропитки готов, займемся кремом.

  3. Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до  пиков.

  4. В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне.

  5. После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки.

  6. Начинаем собирать Тирамису.  Слегка промазываем дно креманок кремом.

  7. Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем.

  8. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем.

  9. Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!


Наконец-то на прилавках появились всеми любимые ароматные ягодки! Что же приготовить из клубники? Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде по праву считается изысканным и роскошным десертом. А приготовить его под силу любой хозяйке. Ингредиенты Клубника свежая - 700 г Шоколад чёрный - 450 г Способ приготовления Аккуратно и тщательно вымойте ягоды под тонкой струей холодной воды. Не удаляйте чашелистики, постарайтесь сохранить их в красивом виде. После мытья разложите ягодки на хлопчатобумажном полотенце для полного исчезновения влаги. Перед погружением в шоколадную основу клубника должна быть полностью сухой. Разломайте плитку на квадратики, поместите в чашу и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится. Погрузите ягоду в миску с растопленным шоколадом, так, чтобы сладкая глазурь покрыла клубнику полностью. Затем извлеките десерт и отправьте его на заранее подготовленный пергамент. Проведите процедуру с каждой ягодкой. Чтобы сделать блюдо еще более аппетитным, можно присыпать его сахаром с кулинарными блёстками, арахисовой стружкой или украсить полосками белого шоколада Когда каждая ягода будет погружена в смесь и выложена на пергамент, выдержите лакомство при комнатной температуре до полного застывания, а затем отправьте в холодильник на пару минут. Клубника со взбитыми сливками Важно довести шоколад до того состояния, когда он полностью растает, но не расслоится. Ингредиенты 2 стакана свежей клубники 2 стакана нежирных сливок 1/2 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно) Способ приготовления Свежую клубнику необходимо вымыть и обсушить от влаги. Охлажденные сливки вылить в ёмкость и взбить миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру, до пиков. Взбитые сливки выложить в креманки чередуя с ягодами. По желанию украсить листиками мяты. Клубничный смузи Быстрый и полезный рецепт смузи всего за 5 минут. Ингредиенты Клубника – 500 г Молоко 1,5% - 150 г Сливки 26% - 100 г Сахарная пудра – 2 ч.л. Мед – 1 ч.л. Мята свежая для украшения – по желанию Способ приготовления Клубнику, мед и сахарную пудру измельчить в блендере, постепенно вливая молоко и сливки. Подготавливаем 2 стакана: опускаем их в воду, а затем в сахарную пудру, чтобы получить красивый ободок. Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем ягодами клубники и листиком мяты. Клубничный смузи готов! Клубничный тирамису Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Попробуем? Ингредиенты Клубника – 400 г Апельсиновый сок - 100 мл Апельсиновый ликер - 60 мл Сахар – 90 г Яйца – 2 шт. Бисквитное печенье савоярди – 200 г Сыр Маскарпоне – 250 г Лимонный сок – 1 ч.л. Способ приготовления В чаше блендера измельчаем клубнику, апельсиновый сок и ликер до состояния жидкого пюре. Соус для пропитки готов, займемся кремом. Смешиваем белки с 45 граммами сахара и лимонным соком. Взбиваем до пиков. В отдельной миске готовим желтки. Смешиваем с сахаром, хорошенько взбиваем добела. И размешивая, постепенно вводим Маскарпоне. После того, как масса стала однородной, снова частями вводим белки. Начинаем собирать Тирамису. Слегка промазываем дно креманок кремом. Затем окунаем печенье в соус и выкладываем сверху на крем. Чередуем слои с кремом и печеньем, последним слоем должен быть крем. Сверху украшаем нарезанной крупными кусочками клубникой. Поставить креманки на некоторое время в холод, чтобы дать десерту пропитаться. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru